做完近视手术有什么感觉?会痛吗

重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
做完后有的会有点酸酸胀胀的感觉,一般很快就消失。无论做哪种近视手术方式,在进行手术前都会做表面麻醉,医生会为患者的眼睛点数滴 麻药,这种麻醉药物就像滴眼药水一样滴在眼睛内,从而起到眼球表面麻醉的作用。一般来说, 近视手术在 10 分钟左右即可完成,在手术过程中不会有明显的疼痛感,只是术后眼部短时间内会有不适感,而这种不适感的程度和时间长短因人而异,绝大多数情况下完全可以接受。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
手术是在角膜上进行的,角膜上没有血管,表面有丰富的神经末梢,在近视眼手术前,护士会为你进行术前消毒和准备,通过给你滴用眼部表面麻醉剂,麻醉角膜表面的神经末梢,所以手术过程中没有疼痛感。
保定爱尔眼科0
近视手术的方法较多,部分手术术后会有1-2天的疼痛感,这种疼痛感因人而异。部分患者对疼痛的耐受比较好,不会有明显的疼痛感觉。部分患者对于疼痛的感觉比较敏感,可能会出现1-2天的疼痛、异物感、流眼泪的症状。
甜新都同的摄学
疲惫感
有些患者会感到眼皮很重,就像连续一两天通宵打网游后又去上课的感觉。当然,这对于经历过大学生活的我们来说,怎么说都习以为常了吧~
水雾感
估计做完近视激光后你就能体会一把了。这是因为扫完激光后角膜里还有些水分,需要一点时间吸收。所以在这段时间内,你看任何东西都会非常有诗意。
异物感
小部分人在做完矫正后,会感到眼球有轻微异物感,这感觉就好像第一次戴隐形眼镜那般。这也是正常的术后反应,比如你拔牙后多少会有一小段时间内感到有些奇怪,但这种感觉会随着时间推移快速消失。
久问无0t
近视眼激光手术是通过改变角膜屈光力达到矫正近视的目的,而在手术过程中可能对角膜眼表造成轻微破坏,多数患者感觉不明显,可以忽略,但极个别患者可出现不适感,如异物感、眼睛干涩或者眼睛刺痛等,不要紧张闭眼休息就可以缓解。