游戏王第三部中的同调是什么意思,怎样同调召唤?

具体一点。。。... 具体一点。。。 展开
芊芊影决
同调召唤就是把场上的一只调整怪兽(可以使用有标明调整的同调怪兽)+至少一只以上非调整怪兽(可以使用没有标明调整的同调怪兽)进行同调,从额外卡组召唤出一只星级是进行同调怪兽的星级之和(不能多也不能少)的同调怪兽
比如:
黑暗共鸣者(3星,调整)+恶龙(5星,非调整)可以召唤出红莲魔龙(8星,同调怪兽)
有些素材是有指定的,比如废品系列:
「废品同调士」+调整以外的怪兽1只以上
或者游星的加速同调:流星龙
同调怪兽调整1只+「星尘龙」。
有些则是指定了素材数量,如:三叉龙就是:
调整+调整以外的怪兽2只以上
还有就是指定了素材的种族或者属性或者名称里带有xx的,如:冰结界之龙 天枪龙
调整+调整以外的水属性怪兽1只以上
或者:龙骑兵团骑士-长枪龙骑士
同调:龙族调整+调整以外的鸟兽族怪兽1只以上。
等怪兽卡
有些则是指定了卡片的种类,比如戟炮手,流天类星龙都是:
同调怪兽调整1只+调整以外的同调怪兽2只以上
最后则是比较特殊的,男二号——杰克专用双重调整:红莲新星龙:
调整2只+「红莲魔龙」。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/244224048.html

合金实质
解释
  同调卡作为游戏王出版的卡片,以新颖的白色底色和黑色底色(暗黑同调怪兽只在动画中出现,并未真正OCG化,新登场的“超量怪兽”为黑色卡),强大的攻击力,以及独特的效果,深受玩家喜爱。   同调卡与融合卡一样放入额外卡组(EXTRA DECK)。   同调召唤相关规则
通常同调召唤
  ◎属于特殊召唤。   ◎符合特殊召唤相关规定,在主阶段进行。   ◎召唤不进入连锁。   ◎用等级合计与目标同步怪兽相同的“调整+非调整”组合来进行同步召唤。   ◎同步素材组合里通常只能有一只调整怪兽。   ◎需要将素材【送去墓地】(并非解放)进行同步召唤   ◎一组召唤使用的素材怪兽星级相加数必须等于同调怪兽星级数。   ◎同调召唤一回合可以进行多次。   ◎“大宇宙”“次元的裂缝”等效果适用中,也可进行同调召唤。   ◎可利用Token作为同步召唤素材。(Token离场被消灭)。   ◎不能用背面表示的怪兽作为同步素材。(重要!)   ◎同调过程不属于发动调整怪兽的效果 调整不属于效果 。   ◎“新空间人-黑暗豹”变成同名调整怪兽,这样的“黑暗豹”不当作调整怪兽处理。
召唤顺序
  ◎“神之宣告”、“王宫的弹压”对应的是素材送去墓地以后,同调怪兽出场以前的时点。   ◎被“神之宣告”、“王宫的弹压”无效并破坏时,同调怪兽送去墓地。   ◎被“神之宣告”破坏的场合既不算作在场上也不算作在额外牌组被破坏。
同调怪兽
  ◎属于特殊召唤的怪兽。   ◎受到回到手牌或牌组效果影响时,回到额外牌组。   ◎被“神之宣告”破坏送去墓地后,不可用“死者苏生”等进行特殊召唤。   ◎正规出场以后送去墓地或除外的场合,可以使用“死者苏生”、“次元融合”等进行特殊召唤。
同调召唤指用调整卡加一、二张,等级相加等于同调卡的召唤,不可用里侧表示卡。
卖酱油的要打sd
表示赞同合金实质
只是为什么不能用覆盖的怪兽作为素材,我们这里的规则可以?!
而且同调素材不能用超量怪兽,而且同调不需像融合那样用魔法陷阱卡,直接调就行了