小学教资考几科?

Julie林凡

小学教师资格考试笔试为2个科目,分别为《小学综合素质》和《教育教学知识与能力》。小学面试科目有语文、数学、英语、社会、科学、音乐、体育、美术、心理健康教育、信息技术、小学全科等11个科目。考生需选择其中之一,考试通过则会获取相应的教师资格证书。
小学教师资格证考试报考条件:
1、具有中华人民共和国国籍的公民。
2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。
遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的职业道德,能履行《教师法》规定的义务,经申请人户籍所在地乡镇人民政府或所在单位思想品德鉴定合格。
3、符合申请认定教师资格的体检标准。
具有良好的身体素质,按照《教育部教师资格认定指导中心关于调整申请认定幼儿园教师资格人员体检标准的通知》要求及规定的标准和程序参加体格检查,体检结论为合格。
4、符合《教师法》规定的学历要求。
申请参加小学教师资格考试,师范类毕业生应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历。
数字说策划

小学教师资格考试包括笔试和面试,笔试考两科:科目一为《综合素质》科目二为《教育教学知识与能力》;小学面试分10个学科,包括语文、数学、英语、社会、科学、音乐、体育、美术、心理健康教育、信息技术。
 小学教师资格证考试分为笔试和面试。小学教师资格考试笔试科目共两科:科目一为《综合素质》科目二为《教育教学知识与能力》;小学面试分10个学科:语文、数学、英语、社会、科学、音乐、体育、美术、心理健康教育、信息技术。
  小学教师资格证笔试考核内容:要考查申请人从事教师职业所应具备的思想政治素质、教育理念、职业道德、法律法规知识、科学文化素养、阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力;教育教学、学生指导和班级管理的基本知识;拟任教学科领域的基本知识,教学设计实施评价的知识和方法,运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。
  小学教师资格证面试考核内容:面试主要考查申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。
189******52
小学教师资格考试笔试为2个科目,分别为《小学综合素质》和《教育教学知识与能力》。小学面试科目有语文、数学、英语、社会、科学、音乐、体育、美术、心理健康教育、信息技术、小学全科等11个科目。考生需选择其中之一,考试通过则会获取相应的教师资格证书。

小学教师资格证考试报考条件:

1、具有中华人民共和国国籍的公民。

2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的职业道德,能履行《教师法》规定的义务,经申请人户籍所在地乡镇人民政府或所在单位思想品德鉴定合格。

3、符合申请认定教师资格的体检标准。

具有良好的身体素质,按照《教育部教师资格认定指导中心关于调整申请认定幼儿园教师资格人员体检标准的通知》要求及规定的标准和程序参加体格检查,体检结论为合格。

4、符合《教师法》规定的学历要求。

申请参加小学教师资格考试,师范类毕业生应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历。
船户蓝弥BN

小学教师资格证的笔试部分有两个考试科目,分别是综合素质(小学)、教育教学知识与能力;面试部分考一科,考生在语文、数学、英语、社会、科学、音乐、体育、美术、心理健康教育、信息技术、小学全科这十一个科目中根据所需任选一科面试即可。
小学教师考试内容:
“综合素质”主要测试教育理念、职业道德、法律法规知识、科学文化素养、阅读理解、语言表达、逻辑推理、信息处理等基本能力。
“学科知识与教学能力”考核被教学科领域的基础知识、教学设计实施评价的知识和方法,以及运用所学知识分析和解决教育教学中实际问题的能力。
小学教师资格证书需要两个科目:科目1综合素质、科目2教育教学知识与能力。小学教师资格证书考试分笔试和面试,其中笔试不分科目,只能报考两科。
帐号已注销
小学教师资格考试笔试为2个科目,科目一为《综合素质》(小学),科目二为《教育教学知识与能力》。