小学教资考几科?

帐号已注销

首先,很高兴为你解答这个问题!小学教师资格证考试包括笔试和面试两部分。

小学教师资格证笔试考2科,分别是综合素质、教育教学知识与能力。

小学教师资格证面试考1科。在语文、数学、英语、社会、科学、音乐、体育、美术、心理健康教育、信息技术、小学全科11个科目中根据所需任选1科面试即可。

因为我的朋友是教别人报考小学教师资格证的,所以我对这个非常了解。以下的回答会帮助到你,建议你都读一下!

保姆级教学!!

目录

其一笔试部分

其二面试部分

一,笔试部分

二,面试部分

教师资格证考试面试考三部分:

结构化、试讲、答辩。

听起来是不是很难?那我告诉你

很,容,易!!

结构化:

结构化题目一共有6类,分别是:

自我认知类题目、人际沟通类题目、

应急应变类题目、组织管理类题目、

综合分析类题目、教育教学题目。

考试时考官会在题库中随机抽取两道。

通俗点,这些问题考察的是道德、组织能力、教学宗旨。教学宗旨就是如何热爱孩子,以培养祖国的花朵为终身职业。只要道德没什么问题,简单说几句就过了。

试讲:

试讲是在有限的时间内,教师通过口语、形体语言和各种教学技能与组织形式的展示而进行的一种教学形式。考查的是考生的综合能力。

考生可以提前准备一下,直接全文背诵就可以。多想象几个突发情况进行重点演练。

答辩:

答辩是考官根据之前的试讲进行相关提问。

结合我给你的这张表,按上进的来说。

写到最后:

全文背诵你会吧!把这些基本的东西记住了,做好备考,那考试就是轻轻松松。最后,祝你早日拿到证书!

注:信息来源于互联网,侵删!

优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
小学教师资格考试笔试为2个科目,分别为小学综合素质和教育教学知识与能力。小学面试科目有语文、数学、英语、社会、科学、音乐、体育、美术、心理健康教育、信息技术、小学全科等11个科目。报考教师资格证推荐选择优路教育,优路教育打造了丰富的课程产品矩阵和标准化的教学管理体系,是一个非常好的选择。【点击在线咨询问题】

小学教师资格考试语文科目是面试过程中最容易上手的,按照上课的流程,走熟悉了,面试其实还是比较简单的。数学需要一定的论证思维,每道题、每个公式都有自己的解题思路,套路性的准备相比语文就可能要差点。英语科目,有的地区是要求全程英文试讲的,这对考生的要求还是比较高,小学社会、小学音乐、小学体育、小学美术等学科,需要一定的专业知识,并且面试现场需要进行展示,并非适合所有人报考。那么在报考人数上,较语数外少了很多,同样教招招聘的名额也比较少。

想要了解更多关于教师资格证的相关信息,推荐咨询优路教育。优路教育响应国家发展战略,创新培训模式,大力开展技能型人才培养,积极开展技能提升培训项目,多措并举推动职业技能提升行动。三维产品凭借其独特的优势,让学员不仅仅可以掌握书面的知识,还可以具备实际操作能力,通过在不同场景的练习,熟练掌握工作流程和技能要领,在实际工作中更得心应手。
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
小学教师资格考试笔试为2个科目,分别为《小学综合素质》和《教育教学知识与能力》。小学面试科目有语文、数学、英语、社会、科学、音乐、体育、美术、心理健康教育、信息技术、小学全科等11个科目。
小学教师资格考试面试科目分为:小学语文、小学英语、小学社会、小学数学、小学科学、小学音乐、小学体育、小学美术、*小学信息技术、*小学心理健康教育、*小学全科。
在这11科中,语文、英语、数学是报考人数最多的,同样的也是招考范围最广的。
语文科目是面试过程中最容易上手的,按照上课的流程,走熟悉了,面试其实还是比较简单的。
数学呢,大家都知道需要一定的论证思维,每道题、每个公式都有自己的解题思路,套路性的准备相比语文就可能要差点。
英语科目,有的地区是要求全程英文试讲的,这对考生的要求还是比较高,当然啦,如果小可爱英语水平很不错,那自然也是没有任何问题的~
小学社会、小学音乐、小学体育、小学美术等学科,需要一定的专业知识,并且面试现场需要进行展示,并非适合所有人报考。那么在报考人数上,较语数外少了很多,同样教招招聘的名额也比较少。
奥司州p
1.幼儿园等级教师资格证需要考两科:科目一《综合素质》科目二《保教知识与能力》。
2.小学等级教师资格证需要考两科:科目一《综合素质》科目二《教育教学知识与能力》。
3.初级中学、高级中学、中职文化课等级教师资格证需要考三科目:科目一《综合素质》;科目二《教育知识与能力》;科目三《学科知识与教学能力》。
4.中职课及中职实习指导教师资格证笔试只需要考中学类科目一和科目二。科目三暂不笔试,主要结合面试进行考查。
注:中小幼科目一《综合素质》考试科目名称相同,考试内容不同。
(二)笔试考试内容
《综合素质》主要考核教育理念、职业道德、法律法规知识、科学文化素养、阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力。《教育知识与能力》、《教育教学 知识与能力》和《保教知识与能力》主要考核教育教学、学生指导和班级管理的基本知识。《学科知识与教学能力》考核拟任教学科领域的基本知识,教学设计实施 评价的知识和方法,运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。
雪中送炭只为你

小学教师资格考试笔试为2个科目,分别为《小学综合素质》和《教育教学知识与能力》。小学面试科目有语文、数学、英语、社会、科学、音乐、体育、美术、心理健康教育、信息技术、小学全科等11个科目。

小学教师资格考试面试科目分为:小学语文、小学英语、小学社会、小学数学、小学科学、小学音乐、小学体育、小学美术、小学信息技术、小学心理健康教育、小学全科。

语文科目是面试过程中最容易上手的,按照上课的流程,走熟悉了,面试其实还是比较简单的。小学社会、小学音乐、小学体育、小学美术等学科,需要一定的专业知识,并且面试现场需要进行展示,并非适合所有人报考。