中国中部地区景点有什么?

来自岘山古灵精怪的灰太狼

1,云冈石窟

云冈石窟位于中国北部山西省大同市西郊17公里处的武周山南麓,石窟依山开凿,东西绵延1公里。存有主要洞窟45个,大小窟龛252个,石雕造像51000余躯,为中国规模最大的古代石窟群之一,与敦煌莫高窟、洛阳龙门石窟和天水麦积山石窟并称为中国四大石窟艺术宝库。

2,北武当山

北武当山又名真武山,古称龙王山,位于山西省吕梁市方山县境内,吕梁山脉中段,南距离石区32公里,东北离太原 216公里。北武当山风景名胜区由72峰、36崖、24涧组成,主峰香炉峰,海拔2254米,总面积约80平方公里。

3,五老峰

五老峰位于山西省永济市市区东南16公里的中条山脉,地处晋、秦、豫三省交汇之黄河金三角。五老峰原名五老山,因古代五老在此为帝王授《河图》《洛书》而名。

4,山西黄崖洞国家森林公园

山西黄崖洞国家森林公园位于山西省黎城县境内,由黄崖洞风景、善陀风景区、白云洞风景区、广志山风景区组成,平均海拔1600余米,方圆十余平方公里。这里千峰竞秀,万壑争奇,波涛云海,飞瀑流泉,荟萃了太行山的壮美风光。

5,双龙湖公园

双龙湖公园在山西襄汾县西贾乡境内,公园入口在东毛村北500米。双龙湖是上世纪五六十年代建设的人工湖。地处临汾盆地南端汾阳岭北侧,从空中俯瞰两个湖区犹如两条巨龙,呈“双龙戏珠”状,因而称之为双龙湖。

参考资料来源:百度百科-云冈石窟

参考资料来源:百度百科-北武当山

参考资料来源:百度百科-五老峰

参考资料来源:百度百科-黄崖洞国家森林公园

参考资料来源:百度百科-双龙湖国家湿地公园

云游啊呜呜
中部应该是在陕西西安附近吧,有像兵马俑,法门寺,郦山,华清池等等
城利040
中部的话就是河南啊,陕西这块地方吧
河南有嵩山少林寺,洛阳龙门石窟,焦作云台山,黄河小浪底
陕西的话就去西安啊,看看兵马俑就很不错
roberto818300
陕西、河南有很多地方,华山,太白山,龙门石窟,白马寺……………………
lhfqf
不知道您谁的中部地区指的是那几个省份。本人就从中部博览会的中部六省给您一一列举。
一、山西:太原的晋祠、晋中晋商文化游,大同云冈石窟、悬空寺,晋南盐湖、普救寺、鹳雀楼,晋东南红色文化游。
二、河南:焦作云台山,登封少林寺,洛阳龙门石窟、白马寺。
三、湖北:武汉黄鹤楼,三峡,武当山。
四、湖南:岳阳楼、洞庭湖,凤凰古城。
五、江西:井冈山,景德镇。
六、安徽:九华山,黄山。