P2M是什么概念?与P2P的区别是什么?

小溪趣谈电子数码

P2M,指的是P2M模式,即个人对个人去中心化商务管理工作实践。

P2M与P2P的主要区别如下:

一、性质不同

1、P2M:去中心化商务管理的模式。

2、P2P:P2P是互联网金融点对点借贷平台。

二、特点不同

1、P2M:个人直接工作,用P2M模式,技能就业,资源创业,没有中间公司赚差价,经理省时省力又省心,成员自由开心多赚钱。

2、P2P:资金雄厚,流动性充足;风险控制能力强,利用银行系P2P的天然优势,通过银行系统进入央行征信数据库,在较短的时间内掌握借款人的信用情况,从而大大降低了风险。

三、作用不同

1、P2M:以“社交式工作”为内容方向,改变了原有公司制的结构和管理层级。

2、P2P:属于民间小额借贷,借助互联网、移动互联网技术的网络信贷平台及相关理财行为、金融服务。

参考资料来源:

百度百科-p2p

百度百科-去中心化

速讯咨询