怎么学好地理啊?

同学们都说出去旅游对学好地理有很大的帮助,我都这个年纪了因为父母不在身边就连自己家乡都没去过,所以我该怎么学好地理啊... 同学们都说出去旅游对学好地理有很大的帮助,我都这个年纪了因为父母不在身边就连自己家乡都没去过,所以我该怎么学好地理啊 展开
2011SUZANNA
要学好地理,最重要的是读图和学习绘图,用图来帮助自己理解和记忆,做到“心中有图”。
其次,要用联系的观点学习,例如,气候和农业有密切的关系,矿产和工业有密切的关系,人口的分布和自然环境有关系。各种自然条件彼此又有关系,如:气候和水文,水文和植被等等,不能孤立地学习,不能死记硬背。,要在理解的基础上记忆。
此外。学习地理,既要了解课本中的内容,学会阅读、使用、绘制地理图表等技能,还要留心观察自然和社会,看一看当地的地理环境的面貌,以及人们在当地是怎样活动的。观察时,要动脑筋想一想,多问几个为什么。
除了这些之外,还要多阅读地理书籍、报刊、观看电视节目和收听广播中有关地理的内容,从电脑网络上获取有关地理的信息,这些都能丰富我们的地理知识、锻炼我们的才智,使我们更好地学习地理!
刘森岚666
自然地理都是死板的,搞明白原因就行
人文地理比较灵活,光背知识点不行,要结合具体情况,思维要发散,审题也要仔细,碰到没见过的题目不要慌,往学过的知识点靠,有些简答题可以从三个方面考虑:社会,生态,经济。
我是江苏的,高中的地理用的鲁教版的书,以上仅仅是我个人学地理的方法。
老师傅课堂

如何才能学好地理?