装修行业大佬回答一下?

水性漆可以直接刷面漆吗还有面墙漆是什么谢谢了感激不尽... 水性漆可以直接刷面漆吗还有面墙漆是什么谢谢了感激不尽 展开
大匠20302
水性漆可以直接刷面漆,一般的墙面涂料都是水性漆,也叫墙漆或者乳胶漆。乳胶漆分为底漆和面漆,一般的家装要把墙面先刷界面剂,然后批腻子打磨,找平以后才能刷漆。刷漆正常的工序是先刷底漆后刷面漆,这样比较结实一点,墙面不容易脱落。但在一般的室内,墙面比较干燥的话也可以只刷两遍面漆。但这种墙面不耐潮,和墙体基层结合的没有那么牢固,一般受潮或者是磕碰的话容易掉皮。
追问
网上了解到一款巴斯夫油漆不知道你有没有听说过 有什么产品推荐吗 在贴吧了解到 立邦和多乐士 负面形象挺多的 家里有小孩有点不敢吗
谢谢大哥