丘吉尔带领英国取得战争胜利,为何战后他没有当首相?

帐号已注销

曾经带领英国赢得第二次世界战争胜利的丘吉尔,他在第二次世界战争结束之后,之所以没有成功的连任英国首相,这并非是由于英国人不喜欢丘吉尔,或者认为丘吉尔他带领英国人民赢得战争胜利是不重要的事情。而在当时丘吉尔他的竞争对手艾德礼在政治方面的计划,相较于丘吉尔他的政治方案来说,对于英国人民的利益是更加有益的。

而且当时英国刚刚结束惨烈的二战,正处于一种工业到经济上面都需要大力振兴的局面,而在那种情况之下艾德礼所提出的政治方案,相较于丘吉尔的方案更符合英国人民的利益,因此英国人民选择的是艾德礼而不是丘吉尔。艾德礼他的政治方案当中一直在呼吁提高人们的福利水准,并且建立完善的国民医疗服务制度。而且艾德礼呼吁把英国的一些工业产业进行公有化改革,这也改善了人民战后的就业问题,所以爱德里他的政治方案是十分迎合人民的需求的。

而丘吉尔虽然他在外交和军事上面都是独树一帜的,但是他这种政治方案并不能给人们感受到他能使得英国百废俱兴,带着战后的新的英国可以重新兴盛起来。因此人们认为丘吉尔是无法改善英国民众的生活水平的。

丘吉尔落选的原因也是在于他并没有将自己的目光聚焦于国内,而是只看在了国外,从而忽略了人民的需求,所以他自然是不可能被选上首相的。不过在几年后的下一次的竞争中丘吉尔改变了自己的政治策略,他也再次成功的当选了英国的首相。

曼汉教育博士申请
极点科学
因为英国有两个执政党,二战后丘吉尔虽然在战争期间对英国贡献极大,但是由于英国的选举制度,在二战后选举,工党获得了胜利,而丘吉尔所在的保守党并没有获得胜利,也导致了丘吉尔选举落败。
老陈聊文化

因为从丘吉尔的表现来看,他是一个战争狂热分子,而英国的民众在历经战争创伤之后只想过安稳的生活,所以他们不支持丘吉尔做首相。
百度网友02a168f
其一是他没有受到民众的支持,而且他的竞争对手的政治主张更受民众欢迎。