非洲肯尼亚 红茶采摘的季节?

爱国者捣个蛋

一年四季均可采摘

追溯肯尼亚茶叶发展的历史,1903年英国人凯纳最早将茶树引进到肯尼亚的Limuru地区,1920年英国殖民肯尼亚后才在这里大规模种植茶叶,目的是获取利益并满足本国日益增长的茶叶需求。1963年肯尼亚获得独立,但英国人留下的茶叶种植技术和管理理念一直沿用至今,仅仅100年,肯尼亚茶业可谓发展迅猛。

目前,肯尼亚已成为全球重要的茶叶生产和出口国之一,同时也是非洲最大的茶叶生产国。茶业在肯尼亚经济中占有重要地位,是肯尼亚三大创汇产业之一。

肯尼亚出产的红茶又叫做“红碎茶”,茶汤颜色为橘红色,茶香浓郁、入口香醇、品质优良、价格平易近人,广受欧美市场的欢迎。

首先,高品质的肯尼亚红茶得益于良好的自然条件。肯尼亚位于非洲东部,横贯赤道,海拔1500~2700米,热带草原气候,全年气温14℃~26℃,雨量充沛,光照充足,全年适宜茶叶种植、生长。其境内东非大裂谷两侧的略酸性的火山灰土壤最适宜茶树的种植。