我的联想笔记本能否更换高代cpu? 20

如题,我的很老的一个笔记本联想ThinkPadedgeE431,似乎是2013年的,cpu是酷睿三代i5,3230M,2.60GHz的,4GB,能不能换一个高代的cpu呢... 如题,我的很老的一个笔记本联想ThinkPad edge E431,似乎是2013年的,cpu是酷睿三代i5,3230M,2.60GHz的,4GB,能不能换一个高代的cpu呢?22nm的工艺,然后是35W的,能不能有大神给解答一下是否能够换一个更高代的cpu?比如四代五代啥的,不要求太高,能的话能换到多少呢? 展开
秀画d
大部分可以换,个别全焊CPU的无法更换。看CPU型号,特别是后缀字母的:具体能否更换,看下面 M代表标准电压cpu是可以拆卸的; U代表低电压节能的,可以拆卸的; H是高电压的,是焊接的,不能拆卸; X代表高性能,可拆卸的; Q代表至高性能级别; Y代表超低电压的,除了省电,没别的优点的了,是不能拆卸的;两个字母的,属于上面这些字母的组合: HQ高电压至高性能处理器。