为什么美术又被称为造型艺术和视觉艺术?它与文学,音乐等艺术的主要区别是什么?

如题,求解答。... 如题,求解答。 展开
阳光文学城

美术是直观的艺术,是建立在视觉触觉的基础上,多以绘画、雕塑等为表现形式,具有时空的凝结点特性。
文学、音乐等艺术形式多为思维载体方式,音乐为乐音(声乐、乐器等发声)配以旋律、速度、曲式配器等形成的感官意向艺术,可以说是多维时空的艺术;而文字多以地区、地域、民族、种族为基础,使用文字符号等形式载体,完成对思维、认知的反应,映射出人们复杂思维理念的模式。
简单说:美术再现型强,音乐延展性强,文字思维表达性强。
未来几时人5
宗照办越唇硬件苫