归纳唐太宗、武则天、唐玄宗的治国措施 5

lovePhantom815

唐太宗、武则天和唐玄宗三朝治国措施的共同点是改革内政、重用人才任用贤能。;重视发展生产;完善科举制度等等
唐朝兴盛的原因
1)国家统一;2)统治者励精图治、善于用人;3)重视农业生产,发展经济;4)民族关系友好;5)对外交往友好;6)注重创新等。
唐朝兴盛的启示
1)国家统一、安定是社会发展的重要前提;2)注重创新是社会发展的动力;3)处理好民族关系、对外积极主动交往是社会繁荣的重要因素。4)注重人才培养和选用是社会发展的保障。
百度网友817354e

唐太宗李世民是唐朝的第二位皇帝,也是唐朝非常有作为的皇帝,唐太宗的统治风格还是非常的对外开放,轻徭薄赋,被人尊称为“天可汗”,善于采纳魏征等贤臣的意见,开创了贞观之治。武则天是历史上唯一一位女皇帝,她统治期间,完善了科举制度,设立了殿试,重用中下层出身的官僚,但是也重用酷吏,但是在她统治期间,经济发达,为后来唐玄宗时期的开元盛世奠定基础。唐玄宗是唐朝一位非常有作为的皇帝,前期的他励精图治,任用诸如姚崇宋璟等贤臣,将唐朝推向了极盛。
囚牛之牛
武则天时期把贞观政策全改了 唐朝唯一废除科举的十来年就是在她那个时期 而且周武政权没有法 任人唯亲 到处抓人杀人完全无法可依 军事也停止了扩张 版图小了1/5 她唯一的作用是没有让唐朝更乱 玄宗上台用了20几年就恢复到了汉朝时期的鼎盛6000万人口达到盛世 你觉得周武的治国措施是什么呢
溟音儿
在唐太宗、武则天和唐玄宗三朝治国措施的共同点是改革内政、重用人才任用贤能。;重视发展生产;完善科举制度等等
百度网友a63feff7c
政治方面:改革税制 整顿吏治
农业方面:重视农业发展 鼓励发展农业 文教方面:重用人才 增加科举考试科目 鼓励士人报考