神经性耳聋能治愈吗?

帐号已注销
你好,神经性耳聋目前是无法通过医疗手段或者是特效药来治疗治愈的,需要通过佩戴助听器来干预改善听力问题,建议定期关注听力变化做到及时干预。
陪你一起听LTC

你好,神经性耳聋能治愈吗?目前医学水平对神经性耳聋治疗还是很难的,佩戴适合的助听器可以起到改善听损造成的交流障碍困难。希望我的回答能帮助到你。
立聪堂盐城二店
您好!
神经性耳聋能治愈吗?
神经性耳聋目前是无法通过医疗手段或者是特效药来治疗治愈的,需要通过佩戴助听器来干预改善听力问题,建议定期关注听力变化做到及时干预。
希望我的回答能够对您有所帮助!
帐号已注销
你好,你的问题的神经性耳聋能治愈吗?感音性神经性聋是指内耳及其听神经受到影响,导致的听力损失,其中内耳的一个重要部位:耳蜗病变是主要位置。这种耳聋不能将声波变为神经信号,或神经及其中枢途径发生障碍不能将神经信号传入到大脑,常见的听力疾病有老年性听损、梅尼埃病、耳毒性药物聋、噪声性耳聋、听神经瘤等。一般讲,感音性神经性聋有两个部分:感音部分是人耳蜗的外毛细胞受损,这个部位的听力损失最多在65分贝左右,而神经性部位是人的耳蜗的内毛细胞,如果受损,听力损失会接近100分贝。无论那种原因治致聋,最终结果是给耳蜗带来永久性的损坏,产生不可逆转的听力损失。也就是说不能通过药物治疗的。从临床上看,感音神经性聋是不能通过药物或手术来恢复听力,这已是多年来大量的基础和临床研究及其试验得到了充分的证实。
很多患者可能无法接受这样的回答,觉得自己得了绝症一样,其实是不必要这样的心情,感音性耳聋是可以康复治疗的,比如佩戴助听器或人工耳蜗植入。患者仍然能建立和其他人交流的能力,能和听力正常人一样在社会生活和工作。希望我的回答能帮到你。
百度网友c1f137c
您好,
神经性耳聋能治愈吗?
基本上是不能治愈的,除非的突发性耳聋三个月内有治疗的效果,其他的几乎都是没法治愈,建议及时检测听力选配助听器保护剩下的残余听力和言语识别率,希望我的回答能够帮助到您!