为什么说大学生就业难?

大学生就不能干流水线吗?大学生就不能干野外作业吗?大学生就再不能干又脏又累又吃苦的活了吗?这是人们的什么观念?... 大学生就不能干流水线吗?大学生就不能干野外作业吗?大学生就再不能干又脏又累又吃苦的活了吗?这是人们的什么观念? 展开
天枰周二

近几年最重要的原因当然是因为疫情了,疫情的爆发导致国外进出口货物难度加大,成本加大,许多外资企业、工厂都倒闭了,工作岗位大量减少。第二个是随着受教育的程度提高,人们的竞争更加激烈,内卷更加严重。许多行业都出现饱和状态,而高端人才却很缺乏。只有不断地提升自己,才能具备更大的竞争力。第三是时代不同,观念也不同了,许多90后00后的就业观念新颖,也比较崇尚自由,或者说考虑的东西更多,因此才迟迟找不到工作。

卷实晏亥
态度和观念的问题,价值取向不同,自然对工作的要求就不一样,再加上现在大学生有几个是正儿八经学出来的?学校为了你能找份工作,再瞥也得把你放过,就这质量出社会能有多大的本事,缺乏经验也是一个问题,但不是绝对的,更多的是自己的问题,不是社会没给你机会,是你一再挑剔社会!正儿八经是学出来的,有头脑和情商的,再差也会混得连工作都没有!这就是一种优胜劣汰……
利陌小0B

相信不同的人有不同的梦想和目标,但是通往梦想的道路却是不尽相同的,只有能够坚持下去,敢于在自己梦想道路上拼搏努力。唯拼搏努力才能成就自身梦想。

为什么我们要努力拼搏?因为我们只有敢大胆的努力尝试,拼搏向前,才能明确通往自己梦想的道路。在追逐梦想的道路上,每个人都是所谓“摸着石头过河”,没有人一开始就明确自己应该或者想要做什么,也就是说梦想的道路需要我们自己去走,也是要靠我们大胆的努力尝试,拼搏向前才能逐渐明了的。因此,唯有努力拼搏,深入思考和探索才能明确自己的梦想的道路,才能有所谓的方向。

7和20

大学生死读书没用

不能仅仅只是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”我们应该多参加一些课外实践活动,比如一些比赛,项目同时也应该到走到社会上来而不是一直待在校园里,可以出去找找兼职实习等,去接触一些已经参加工作了的前辈们,向他们学习,听听他们的建议,吸取他们的经验教训。此外,不能为了参加活动而旷课,导致学习成绩显著下滑,即“捡了芝麻,丢了西瓜”最终得不偿失。我们都知道随着社会进步,经济发展,学历的重要性也是我们不能忽视的,现在海归生越来越多,所以我们更加需要好好学习提高我们的理论知识和我们的学历,学历虽然不是说决定因素但却是决定一个人下限的。

问娴2
现在大学生就业难是有两个方面引起的,一是,大学现在教学质量出现了一些问题,由于大学扩招,降低了招生的质量,还有就是大学的师资力量严重不足,所以导致严重的教学质量下降。二是,人才队伍比较充足,各个领域人才辈出,所以严重导致大学生的就业难。