为什么说大学生就业难?

大学生就不能干流水线吗?大学生就不能干野外作业吗?大学生就再不能干又脏又累又吃苦的活了吗?这是人们的什么观念?... 大学生就不能干流水线吗?大学生就不能干野外作业吗?大学生就再不能干又脏又累又吃苦的活了吗?这是人们的什么观念? 展开
穆榕槿
1、没有工作经验:大学生就业难,确实,因为大学生没有工作经验,也没有任何的社会阅历,所以说,找工作的确是一个很难的事情。对有的公司而言,还是很看重经验这个东西的,因此,这对大学毕业生们也是一个很大的阻碍。

2、高不成低不就:很多大学生毕业之后都希望去个大公司,最好是钱多事少,离家近。而且还要求工作氛围轻松,同事之间关系很好等等这些自以为很容易的择业条件,导致了大学生的眼高手低,高不成低不就。所以也成为了就业难的很大一部分原因。而好多大学生毕业之后,一段时间找不到工作,会降低自己的要求,所以也会有一份工作。

3、没有明确的目标:人生本来就不容易,想走自己喜欢的一条路更难,但大学毕业的我们根本不是很清楚自己该做什么?会做什么?没有明确的就业目标。也有很多大学生选择考研,那些选择考研的学生,大致分为两种心态:第一种是为了再深造,排除竞争;第二种就是为了逃避就业或者推迟就业。就是这种心态让很多大学生,在找工作和考研之间徘徊不定,错过了找工作的最佳时机,而且也没能给认真的去考研复习。所以这种现象就导致了大学生找不到工作。
小小deyi
因为现在大学生太多了,除了名校好就业,次一点的大学就得自己找出路,有学识有思想的大学生多数都不愿意从事体力劳动,他们更愿意靠脑子,竞争激烈就业就难。
师大文理学子
很多大学生在大学所学专业并不是术有专攻,导致很多大学生出来就业时专业不对口,再者人力市场也是有人为调整在里面,例如电子产业很发达,电子产业的相关产业链就比较吃香。还有就是有的大学生眼高手低,认为自己最起码读了大学工资要高一些。大致就是这样了,如有疑问,请继续追问,如果没有了,望采纳
菅长霞班振
大学生高不成低不就的浮躁心态以及激烈的竞争占了绝大部分原因,在这还有大学生自身的素质问题也难辞其咎。
超人艾斯狙0V
这要看是什么样的大学了,如果是三本,本来就是扩招凑数的,基础不扎实,学的专业知识都是入门级的,并没有深入,基本上上出来干不了什么工作,所以肯定不好找工作。如果是211 985的,那至少这个学生基础扎实,学习习惯良好,思维缜密,相对来讲工作会好找些。