在学校穿汉服被人议论,应该如何应对?

百度网友ce75b86
一笑而过就好。
天涯之侠1981
只要你大大方方的穿出去穿出美穿出自信,那么别人慢慢的还会效仿你的。
每个人的穿戴没有什么特别要求,我相信你穿汉服不会被人议论,只不过你自己觉得穿戴不同,心里有这种想法,没有必要多虑。
邗舞05k
你做你自己,管他们干嘛。
精致且博学灬白桦
我觉得,可以告诉他,每个人的爱好不一样,而且汉服是中国的传统,而且你自己喜欢就行,不会在意他人的,这是民族服装,应该得到传承。
我是fczlm
我不清楚你你是什么学校?是高中生,初中生还是大学生,我个人认为除了大学生和大学之外,一般都需要你穿校服,所以说我姑且认为你是一个大学生,我不太清楚你为什么喜欢穿汉服,但是呢,他在在大学里边你确实拥有穿衣服的自由,首先汉服也是传统文化服饰的一种,就像女人喜欢穿旗袍一样,所以我觉得这种被人议论,如果你非常的喜欢汉服,那你要坚持下去啊,但是我个人觉得有时候汉服说实话,确实是设计的非常繁琐,不太适应当当代这个社会的发展,你比如说它设计不够简单,往往带有很多复杂的一些东西,不够适合我们当前这个社会的,对于服饰的一种简单干练或者是便利性的需求。但如果这汉服这些缺点都不足以成为你生活或者学习上阻碍的时候,我认为你就可以坚持你自己的一些观点,让别人去议论去吧,你有穿奇装异服的权利,那别人就议论着你的权利。所以说你们两派人物,谁都别干涉谁,各走各的路。这样又公平,又好,因为嘴长在别人身上,你干涉不了别人的想法和他们议论你这种行为,所以说你只能去尽量做好你自己做你自己想做的事情。