在学校穿汉服被人议论,应该如何应对?

傅范明ra
对于有些人反对穿汉服,或者是看到穿汉服的就取笑,有一方面原因可能是思想过于保守,对于原本应该在古装电视剧中出现的服饰,在现实生活中出现,觉得不合时代。另一方面就是这些人不是汉族人,相比来说他们更喜欢自己民族的衣服。
对于思想保守的人来说,应该提高一下自己的思想境界,多学习中国古代文化,消除对汉服的反感,毕竟汉服的文化是需要大家共同传承的。
其实,我们真的应该向一些国家学习,把穿汉服也定为国家的传统节日,每年的哪一天大家都一起穿汉服,上班,学习,就像日本穿和服一样,那样的景观该是那么壮观。
现在有很多的高等学校有关于汉服的社团,主要是针对一些喜欢汉服的大学生,他们会一起研究汉服的服饰,历史,一起讨论怎么更好的传承汉服的文化,让更多的人喜欢汉服,我觉得这是一件非常有意义的事情。
溪水物阜繁荣C
这是民族服装,不觉得应该传承吗,一点意识都没有
何虹颖Gl
你自己想穿什么就穿,别人议论就象没听到一样。
Xxh5300161
生活在这个社会是一个文明的社会一个高素质的社会,随着社会的进步和科技的发展,我们人类对自己的思想和行为都有了很大的改变,相比旧的时候我们可能更加自由,或者是放开手脚来表现自己的也是很正常的。
铃音24801d75d
跳起来亮瞎他们的眼