在学校穿汉服被人议论,应该如何应对?

弥南珍5b

自由喜欢就好,没有必要去在乎别人怎么说。
心裡1R
走自己的路让别人说去吧
Zhangxiaohuzf

对于有些人反对穿汉服,或者是看到穿汉服的就取笑,有一方面原因可能是思想过于保守,对于原本应该在古装电视剧中出现的服饰,在现实生活中出现,觉得不合时代。另一方面就是这些人不是汉族人,相比来说他们更喜欢自己民族的衣服。

对于思想保守的人来说,应该提高一下自己的思想境界,多学习中国古代文化,消除对汉服的反感,毕竟汉服的文化是需要大家共同传承的。

其实,我们真的应该向一些国家学习,把穿汉服也定为国家的传统节日,每年的哪一天大家都一起穿汉服,上班,学习,就像日本穿和服一样,那样的景观该是那么壮观。

现在有很多的高等学校有关于汉服的社团,主要是针对一些喜欢汉服的大学生,他们会一起研究汉服的服饰,历史,一起讨论怎么更好的传承汉服的文化,让更多的人喜欢汉服,我觉得这是一件非常有意义的事情。

汉服服饰承载了中国悠久的文化历史,如果喜欢汉服的年轻人,就要多了解中国古代文化历史,例如,穿什么样的汉服要注意什么样的礼节,什么样的场合穿什么样的汉服。类似这样的问题都是我们大家需要注意的。

最近有很多视频都是中国女孩在外国街头穿着汉服,弹着古筝,古典的服饰和优美的曲子引来多人关注,她们的举动就是在弘扬中国古典文化,让世界都认识汉服,了解古典音乐,相信她们肯定做足了功课,才会有勇气在西方国家传承自己国家的文化,这一举动让人敬佩。
蜜瓜甜不舔
无视就好了。能怎么办?打一架?
华蕴藉3t

在学校穿汉服被人议论应该怎么如何应对?在学校穿汉服。被人议论该怎么应对就怎么应对呗。