在学校穿汉服被人议论,应该如何应对?

回忆读书的乐趣

你好亲 其实无需应对。既然有勇气穿出去了。自然。就有勇气接受所有人的目光。也就能接受所有人的议论。不需要去应对做好你自己就行了。

现在懂汉服的人并不多。穿汉服的人需要勇气。现在穿汉服在街上,人们向你投来的目光并不是一样的目光,而是。羡慕你能有勇气穿汉服在众人面前展示自己。战士我们的传统服饰。所以我认为穿汉服需要的勇气不是自己给自己的,而是大家给的。现实中除了有组织的汉服社团成员外,那些没有组织的野性的同胞们,也不在少数。现在除了举办活动或者社团组队又或者朋友三五成群的结伴出行的时候。平时日常生活中又有多少人会伤害?把汉服带到自己的生活中。比如在外面吃饭可以哥逛街甚至是工作试问。哪有几个人。能做到经常穿汉服出门呢。

现在这个快节奏的社会中穿汉服的可能会在工作上生活中带来不便。即使不能将汉服融入自己的生活,但请你用你的一个眼神用你的大拇指给那些将汉服或者愿意将汉服融入自己生活的人一些勇气。相信这样的勇气会传播持续下去。让更多的人能知道汉服不仅仅是一件衣服。他是我们民族的传统服饰,更是中华文化拼图的一部分。

其实我们作为围观的人。你们也不需要讨论太多因为我觉得在这个社会上每个人都有独一无二的。每个人的行为都是可以被理解的。他既然没有妨碍你们那就让她穿汉服汉服而且是多么的漂亮也许别人就是喜欢穿汉服的所以我觉得做人还是不要计较的太多。手臂不要管的太宽。如果你自己不喜欢的话,你是可以不要理睬的,因为很多东西不是别人喜欢的,你就会喜欢。但是你不应该去妨碍。他人或者讨论他。也许他真的喜欢汉服呢。总而言之,我觉得在这个社会上我们每一个人都是自由的。只要你的要求是合理的不要破坏到别人的形象。或者说破坏掉,别人的自由,那我觉得你的行为都是可以被认可的。亲希望我的回答对你有帮助哦,祝你生活愉快。

hy1399

首先我觉得得放宽心态,“嘴巴长在了别人身上”你控制不了别人的言论那就无需多想,做好自己就好。喜欢汉服在学校里平时休闲穿是完全没有任何问题,现在可是自由平等的社会,个人的一些小爱好不应该受到任何其他人的摒弃和议论。

另外在面对这个问题时,还需要注意那些议论者的心态。如果只是不了解汉服这种服饰文化,随口说了几句“有点奇怪呀”

什么的,那就需要还是得笑笑也没事,然后可以找机会在学校社团啊或者别的节日活动中,做一些有关汉服的宣传,提高他们的认识,这样是非常不错的;那么如果有一些人是恶意评论甚至带有人身攻击的苗头在里面,那就不用心软手软,直接可以采集好证据,报给专管学生纪律的学生科老师,让他们来处理,最好起码一定要让他们态度诚恳地道歉。

相信这样问题应该就能解决了。当然,也还有一些别的特殊的情况,比如说是喜欢你的异性故意议论了你几句,想让你注意到他,那么就看楼主自己的心情了哈哈哈,如果你也中意的话不妨就了解了解试试呗。不过那在汉服这个问题上得确认是心里真的没什么瞧不上汉服的想法才行哦。

波比熊n9

我认为学生在学校穿汉服不用在意他人眼光,当今很多大学里面就有汉服社,很多人都会去参加。喜欢汉服的人有很多,要勇于面对自己的喜好。而且汉服是中国传统服饰,是中国历史的见证,身为中国学生喜欢汉服是值得支持的。穿汉服是弘扬中国传统文化,是对中国传统文化的继承与发展,身为祖国未来的花朵当代学生有责任、有义务去传承中国传统文化。

面对他人的议论,我们要取其精华,去其糟粕,要勇于面对,既然穿汉服了,就要做好让其他人羡慕,惊艳的准备,面对不懂的人,不予理会就可以了,相信自己是最美的,要自信。

喜欢一个传统事物是值得每个人去尊敬的,不能因为别人的议论而放弃,也可以加入他们的议论,跟他们传授汉服的好处,讲述汉服的由来,吸引更多人喜欢,加入你。

墨lunatic

先说结论 ,不用管别人眼光,做好自己

这里主要包含两个问题,一是汉服穿着的问题,二是是否要在意别人眼光。

第一个问题很好说,汉服是中国的文化,是民族技艺。穿汉服有错嘛?当然没有,弘扬中华文化有什么错,那既然没错又何必在意别人的看法呢。

其实别人议论并不用过于重视,可能你觉得他们在骂你怎么怎么样,但这终究是臆想出来的呀,议论的内容我们是不清楚呐,所以也可能是他们在夸你好看呀。

第二个问题,是否要在意别人眼光呢,答案当然是不。这可能和自信,内向性格有关。就比如穿汉服被议论,你可以这样想,“老娘天生丽质,独自美丽就好,让他们议论去吧。”而且他们都是在十字路口擦肩而过的陌生人,没过多久就忘了。一生会遇到很多很多人,如果特别在意眼光的话会很累的。所以,尝试着自信起来,慢慢的改变吧。

人间美好,人间值得,愿天地万物,一切众生,吉祥如意!!!

情至灵犀

在这种情况下,应对方式可以考虑以下几点;
1.保持自信。不要因他人的议论和目光而感到自卑或羞涩。汉服是中华传统文化的象征,是一种文化自信的表现这点首先要坚定。
2.应以平和心态面对。不要对议论者采取激烈或敌对的态度,要以平和、稳重的心态来面对外界的目光与言论避免过激的反驳或战斗。
3.礼貌解释清楚。如果有人直接询问.可以简单礼貌地解释清楚,表示wearing汉服出自个人的文化兴趣与认同。表达自己的文化自信与个性。
4.专注自己,不躁动。不要过于在意或回应他人的议论,要专注于自己,做好该做的事。不要因外界因素而感到躁动不安或怅然。要有自己的判断与态度。
5.积极影响他人。在适当的情况下,也可以积极地向其他人简单讲解汉服文化,增进他人对传统文化的了解与认同产生积极的影响。这需要有一定的文化修养与表达能力。
6.与支持者互动。也要在意那些支持自己表达方式的人与他们进行积极互动。这可以减少负面情绪,得到情感支持。增强自己对这种表达方式的自信。
7.忽视不友善言论。对一些不友善的议论与目光,直接予以忽视。不要与其产生不必要的矛盾或争辩。要理解不同观点的存在不必在意每个人的看法。
所以总的来说,要在心态与表达方式上做好准备,采取积极、理性和自信的应对策略。不躁动,不对立而是专注于自身,给予适当解释获取支持进而产生积极影响。这需要文化自信与沟通技巧,但这是一个值得学习与实践的过程。
如果您有任何需要作出相应改变或提高的地方,也请提供宝贵意见。不同观点的交流互动有助于达到更加全面均衡的认知与状态。让我们共同成长与进步。