在学校穿汉服被人议论,应该如何应对?

把手机放口袋

作为我的角度来看,不要在意他人眼光,我们要活在快乐的生活中得穿汉服很正常呀!不要害怕被人议论。

如果你是大学,我觉得穿汉服很正常呀,我也会穿着汉服在学校里面,上课,出去玩,拍照什么的,而且大学会有汉服,cosplay,洛丽塔等等类似的社团,大概率不会有人去议论,只会路上看见了夸一句好好看,或者有人要个微信什么的,这些都非常常见,你穿着上课老师都不会管你,甚至可以和你唠唠嗑。

我觉得我们生活在这个社会是一个文明的社会一个高素质的社会,随着社会的进步和科技的发展,我们人类对自己的思想和行为都有了很大的改变,相比旧的时候我们可能更加自由,或者是放开手脚来表现自己的也是很正常的作为一名学生,穿汉服是一种表达自己文化认同的方式,但是可能会引起其他人的议论和不理解。面对这种情况,可以采取以下几种方式应对:1.保持自信:穿汉服是一种表达自己文化认同的方式,不要因为别人的议论而失去自信。保持自信,坚持自己的信仰和价值观。2.理性沟通:如果有人对你的穿着提出质疑或议论,可以理性地与他们沟通,解释自己的想法和文化背景,让他们了解你的文化认同。

随便kpHVr

不用应对,穿搭是自己的喜好而不是别人指指点点的理由。

穿搭是个人的事情,在不影响别人的情况下,自己开心就好了,而且你穿汉服不仅是在表达你个人的喜好而且从另一方面来说,你同时宣传了中国优秀传统文化,这不仅有利于你个人的身心健康还有利于文化传播,所以在被人议论的时候不要害怕,而是应该抬头挺胸的从别人面前走过去!

你是独立的个体,你要有自己独立的思考,不要被别人所影响,在你的行为没有影响到别人的生活那么这就是正确的,你要做的事情不一定是别人觉得对的事情,在不违背法律公序良俗的前提下,你要做的是你觉得开心且正确的事情!

居梁杰6e

其实无需应对。既然有勇气穿出去了。自然。就有勇气接受所有人的目光。也就能接受所有人的议论。不需要去应对做好你自己就行了。
现在懂汉服的人并不多。穿汉服的人需要勇气。现在穿汉服在街上,人们向你投来的目光并不是一样的目光,而是。羡慕你能有勇气穿汉服在众人面前展示自己。战士我们的传统服饰。所以我认为穿汉服需要的勇气不是自己给自己的,而是大家给的。现实中除了有组织的汉服社团成员外,那些没有组织的野性的同胞们,也不在少数。现在除了举办活动或者社团组队又或者朋友三五成群的结伴出行的时候。平时日常生活中又有多少人会伤害?把汉服带到自己的生活中。比如在外面吃饭可以哥逛街甚至是工作试问。哪有几个人。能做到经常穿汉服出门呢。
现在这个快节奏的社会中穿汉服的可能会在工作上生活中带来不便。即使不能将汉服融入自己的生活,但请你用你的一个眼神用你的大拇指给那些将汉服或者愿意将汉服融入自己生活的人一些勇气。相信这样的勇气会传播持续下去。让更多的人能知道汉服不仅仅是一件衣服。他是我们民族的传统服饰,更是中华文化拼图的一部分。
其实我们作为围观的人。你们也不需要讨论太多因为我觉得在这个社会上每个人都有独一无二的。每个人的行为都是可以被理解的。他既然没有妨碍你们那就让她穿汉服汉服而且是多么的漂亮也许别人就是喜欢穿汉服的所以我觉得做人还是不要计较的太多。手臂不要管的太宽。如果你自己不喜欢的话,你是可以不要理睬的,因为很多东西不是别人喜欢的,你就会喜欢。但是你不应该去妨碍。他人或者讨论他。也许他真的喜欢汉服呢。总而言之,我觉得在这个社会上我们每一个人都是自由的。只要你的要求是合理的不要破坏到别人的形象。或者说破坏掉,别人的自由,那我觉得你的行为都是可以被认可的。

我想要把名字取长一点

首先这个无需应对,既然穿出去了,就大大方方自信的展示汉服传统文化和自己的魅力就可以了。其次,嘴巴长在别人的身上你控制不了别人的言行,那么就好好控制好自己的情绪,千万别被无关的事情产生垃圾情绪,这是不值得的。再者,当今社会很多人不懂汉服,有的传统文化爱好者喜好身穿汉服行走于大街小巷,而那么背后偷摸嚼舌头的基本上都是不懂汉服不懂中国传统美好文化的人,所以,传播优秀文化的你不需要也没必要为此为这些人浪费口舌,浪费情绪。并且你应该保有这样的心态:你是很优秀很懂美的,你穿汉服,是像现代中国一些不懂的人,感兴趣却又没有尝试过的人传播汉服之美,汉服之自信。

其实,作为周围的旁观者,他们也不需要讨论太多,因为每个人都是这个世界上独一无二的个体,每个人都有选择自己生活方式的权利。

所以在学校穿汉服被议论无需搭理,做自己爱自己就好。

午雅9

我也穿汉服上课,也没被当成奇装异服。中学的时候连穿个蝙蝠衫都能被当成奇装异服处理呢,很多新流行起来的服装都跟以前的衣服有区别,可不都是奇装异服吗。

个人穿汉服是表达了对汉服的喜爱程度,他们议论那是他们的问题,现在都倡导语言自由,衣着自由,恋爱自由等等等等,各处都倡导自由,结果议论别人穿汉服,那是他们的问题,不是自己问题所在,我们要做的就是穿自己爱穿的,自己觉着好看就行了。

当然还是会有喜欢汉服的小伙伴们啦,穿汉服出门会有人夸,哇你这个裙子好漂亮呀,今天的发型也好好看呀。这个是不是某某个朝代的呀,记得学过他们的服饰特征就是这个样子的。甚至于路边的老爷爷老奶奶都会讲,这个裙子很好看!!

所以,大学生活那么美好,正值青春年少,想穿什么就赶紧穿!!现在都不好意思穿的衣服,准备什么时间穿呢,难道要等老了以后穿吗?想做什么事情,就赶快去做,人生只活一次,以这个心态就不顾及别人的议论啦~ 想穿什么就赶快穿就好啦。。