在学校穿汉服被人议论,应该如何应对?

aaaa啊12138

我认为不用费心思去应对,坦然面对就好,因为这个社会有太多的人,每个人都有自己的想法和思维,如果个个都要去思考怎么应对,就太累了。保持住自己的热爱,坚持自己的信仰,总得到自己想要的结果。另一方面,别人的议论可能是他们羡慕的表现,羡慕你可以如此大方的展现自己,羡慕你有这么特别的兴趣爱好,羡慕你的眼光如此之好,诸如此类很多很多。所以我认为,可以以一种更叫开朗的思维,当别人不理解议论的时候,给她们更加友好的提示,展现汉服的魅力,也同时激发她们对于汉服的兴趣。穿汉服不是为了标新立异,

她是一种审美表现,同时也是对于中国传统文化的传播。我认为穿汉服更是对于汉文化的文化认同感和坚持文化传承的重要标志。

bashenxiutian7

遭遇别人议论是一种常见的社交情况,尤其是在穿着与众不同的情况下。穿汉服可能会吸引人们的目光和注意,但这并不代表你应该感到尴尬或不安。以下是一些建议来应对这种情况:
1. 自信从容:无论你穿着什么,都要坚持自信。相信你的选择是出于对汉文化的喜爱和尊重,这是值得尊重的。
2. 知识和理解:了解汉服的历史和文化背景,这样你可以在别人提问时,给予恰当的解释。知识能够增强你的自信,也能帮助你更好地与别人沟通。
3. 不要过分在意他人的议论:人们对不同的事物可能会有不同的看法,这是正常的。不要让别人的评论影响你的情绪和信念。
4. 宽容理解:有些人可能只是好奇,而并非有意贬低你的选择。对于那些好奇的人,你可以友善地解释你的爱好和选择。
5. 与志同道合者交流:如果你的学校或社区有其他人也喜欢汉服,可以加入他们的群体,与志同道合的人交流,这样你会感到更加支持和理解。
6. 尊重他人:尽管你的选择是穿汉服,但也要尊重其他人的选择和观点。相互之间的理解和尊重是和谐相处的关键。
7. 不要强迫他人接受:有些人可能无法理解或接受你的选择,这是可以理解的。尽管你可以解释,但不要强迫别人接受或改变他们的看法。
8. 寻求支持:如果你感到非常困扰,可以与家人、朋友或老师谈谈你的感受,寻求他们的支持和建议。
最重要的是,坚持自己的爱好和信仰,并且学会在面对异样眼光时保持冷静和自信。别忘了,每个人都有权选择自己的生活方式和穿着风格,只要不违反规定和伤害他人,你的选择是值得被尊重的。
希望回答能帮助到你
北方游乐场

有勇气穿,就有勇气去面对这些目光。

可以看得出来,懂汉服的人越来越多,穿汉服的人需要勇气!现在穿汉服在街上人们向你投来的目光并不是异样的目光,而是羡慕的目光!羡慕你能有勇气穿汉服在众人面前展示自己,展示我们的传统服饰。所以,笔者认为穿汉服需要的勇气不是自己给自己的,而是大家给的!

现实中除了有组织的汉服社团成员外,那些没有组织的“野生”同袍们也不在少数。现在除了举办活动或者社团组队又或者朋友三五成群的结伴出行的时候,平时日常生活中又有多少人会穿汉服?把汉服带到自己的生活中呢?(比如在外面吃饭、K歌、逛街甚至是工作)试问假如有100个人购买过服,那么又能有几个人能做到经常穿汉服出门的?

当然,在这个快节奏的社会中,穿汉服的可能会在工作上,生活中带来不便。即使不能将汉服融入自己的生活,但请用你的一个眼神,用你的大拇指给那些将汉服或愿意将汉服融入自己生活的人一些勇气!相信这样的勇气会传播持续下去,让更多的人能知道汉服不仅仅只是一件衣服,它是我们汉民族的传统服饰,更是中华文化拼图的一部分。

南鸢北筏2333hc

作为一名大学生,我认为应该用自信的态度应对。
近年来汉服逐渐复兴,这是好事。 汉服又漂亮,样式繁多,适合爱美的女孩子们。汉服本就是我们老祖宗传下来的东西,我们现在重穿华裳,只是捡起快被我们遗忘的瑰宝。
而且,穿汉服体现了中国的文化,中华上下五千年文化源远流长,博大精深,穿汉服是一种文化自信的体现,与祖国强调的文化强国,文化自信的态度不谋而合。所以,更应该以自信的态度面对。
最后,既然,欧美的传统服装与流行服饰可以大行其道,为什么我国的传统文化的瑰宝不行,错的不是我们,而是对穿着它呈偏见态度的人们。所以我们青年更应以自信态度去宣扬我们中国传统服饰使之被更多人了解。

才以晴0BS

我们每个人都有自己的喜好,这是好事,但是并不是我们所有的表达喜好的方式都能够被大多数人接受,但是只要我们的喜好没有给别人造成困扰,影响到别人,我们都可以我行我素。但我看到了你的担忧,疑虑。我说一下我的看法。

我觉得如果自己喜欢,又接受不了别人的评论,那就注意一下场合。

1.学校里如果只有你一个人穿,别人都不穿的话,他们就会对你议论,而现实中我们都不喜欢太个别,总会对与我们不一样的人更多的注视,你不想被更多的人注视与指点,那就暂时不要穿了,免得因此受伤,影响学习与情绪。等自己内心强大到不在乎别人的评价再穿汉服。

2.还有你本就不怕别人说,自己觉得这也是一种时尚,那么希望你可以引领这种汉服时尚。这样就既可以自己穿汉服还可以被人夸。

3.寻找圈子。任何爱好行为,如果找对了圈子,那么你的行为就不会被认为是特别的,不可接受的。你从中找到志趣相投之人,会更快乐。
4.挑款式,你可以挑选一些更日常的汉服。这样不仅满足了自己喜欢,还可以不那么出挑。