在学校穿汉服被人议论,应该如何应对?

小李家的小猪

首先你是没有错的,还应该值得表扬,汉服自中国古代就开始流行,汉服是中国的象征代表,在古代。人民都喜欢欣赏汉服美,尤其是女子穿上汉服有种独特的美,你在学校里穿汉服是一种值得炫耀的事情,因为你敢在学校里发扬传统文化,这是令别人值得骄傲的事情。咱们又没有做错什么。不要老是在意别人的眼光 做自己就好啦。你要相信汉服在你身上会发现不一样的美。你就是那从国风原画中走出来的女子,楚楚动人。你要相信自己你是最美的,虽然你做不到人人喜欢你。但是你要相信你身上的闪光点是汉服也遮不住的。相信自己 不要被非言流语所困扰。做真正的自己。

左撇子的兔子

汉服文化正在逐渐复兴,人们对于这一具有两千多年发展历史的汉服开始抱有浓厚的兴趣。并且最近也冒出了许多关于汉服的盛典,比如最近刚结束的国风大典,一年一度的杭州汉服节。

在日常生活里,也不难见到穿着汉服的同袍,每当夜幕降临,西安的长安街上会有众多同袍穿着自己喜爱的汉服展示出独特的魅力。

传统文化的复兴自然是一件好事情,但是当汉服逐渐浸透我们的生活里时,它会不会影响到现代人的生活方式?

最近,有一名网友发布了自己的老师在教课时身穿汉服,秒变古典美人。

网友们纷纷评论探讨,老师穿汉服教课究竟是不是一件好事情,有人表示赞同,有人则说学生会不会感觉到很尴尬,不同的人有着自己不一样的看法。

可可则认为,穿汉服上课并不是一件坏事情。

首先先不说学校的规定是什么样的,毕竟每一个学校里都有关于教师在教室穿着的规定,穿着不当会影响学生的注意力。

不过,也可以根据教师所负责的不同科目进行斟酌。网上很多发布的教师穿汉服,通常都是语文老师或是像教古筝这样古典文化的教师居多。

这两类科目广泛涉及到中国的传统文化,所以如果老师也穿一身汉服来授业解惑的话,也不为过,像讲《诗经》这样的古诗词,汉服会更加具有代入感,讲到历史古文,也能够加深学生们的记忆。

但是在学校穿汉服,不宜穿着过于华丽庄重的风格。

既然是学堂,那么服装得体是很重要的,学校是一个肃穆的地方,比较严谨,虽然提倡活泼个性,但是也要在严肃的前提下去展现自己。

若是穿着过于浮夸的话,肯定是不可以的。所以在选择汉服的时候,注意是否得体。

其次,颜色的选择也是很重要的。

现在很多汉服都喜爱将色彩做得艳丽丰富,颇有古代唐朝年间的盛世感,在那个时候,唐朝人钟爱丰富多彩的颜色,无论是面妆还是服装,甚至是工艺品都讲究一个“五彩斑斓”,达到了中国古代艺术层面的高峰造诣。

但是如果在学校里穿汉服的话,颜色尽量选择浅色,色彩不宜过于鲜艳,尽量以素雅为主。

如果服装得体,并且颜色也不算很艳丽的话。那么款式方面,可以稍微放宽一些。

可可建议混搭风汉服比较适合大学教师们穿着,经过与现代风格的服装融合以后,迸发出来的感觉更加具有时尚感,同时也更容易让学生们接受,不会让学生感觉到尴尬。

比较适合教师的混搭风汉服

(1)衬衫与汉服

最近天气转凉,一些好看的靴子已经成为了小姐姐们出门必备。当汉服遇上马丁靴,再搭配一件好看的衬衫,十分时尚。

可可最推荐混搭的汉服是明制汉服里的马面裙,裙长不是很长,与现代风格的所有单品几乎都可以完美融合。

昊英啦

汉服是中国的传统民族服饰,被人议论我们理直气壮!!!

首先我们是在校园里面,我相信校园里面的学生都是有文化素质和教养的好孩子好学生。都是会对我们中国传统民族服饰有很大的包容性的。

优美的汉服

其次,在学校穿汉服被人议论,我认为被议论的原因可能是因为我们学校是同学们学习的地方,应该穿便于活动的衣服吧。穿汉服的话对于体育课来说运动会产生很大的影响,不利于跑步和体育锻炼的教学。

最后,我们还是要有文化自信呀!汉服是中国传统文化的体现和中国自己的名族服饰穿在身上是最美的啦!

迈克尔艺

在学校穿汉服被人议论,您可以采取以下几种方式应对:
1. 保持自信和镇定。不要因为别人的议论而感到不安或尴尬。相信自己的选择,并坚持自己的喜好。
2. 与同学交流。如果您的同学对您穿汉服有意见或疑问,可以与他们进行交流,解释您的想法和原因。这样可以增进彼此的了解和尊重。
3. 寻求老师或辅导员的帮助。如果您遇到严重的欺凌或歧视行为,可以向老师或辅导员求助。他们会帮助您解决问题,并保护您的权益。
陈是不错的陈

现在,随着汉服的逐渐发展,汉服也在变得越来越流行。但是,在汉服流行的同时,大家对汉服的认识,也还是难免会有些难以改变。有的人还是会认为,汉服是不能在日常穿着的,穿汉服出门是一件非常不好的事情。

因此,尽管有很多袍子们都想在日常生活中穿着汉服,都想把汉服直接穿出门,但是又难免会担心,穿汉服出门会不会被嘲笑这样的问题。那么,今天就和大家来看一下,这个问题的答案是什么吧!

其实,大众对汉服的不同认知,也是大家对不同事物的接受力不同。有的人认为,汉服正在逐渐的复兴,将汉服穿出门也是汉服复兴的一种,是一件非常正常的事情;但是有的人却认为,汉服是古人们的东西,现代人穿着汉服的话,难免会有些不妥。因此,他们会认为穿汉服出门是一件非常奇怪的事情,自然也就会嘲笑那些穿汉服的人了。

其实,大家在穿汉服出门的时候,尽量的穿着一些比较日常的汉服就好啦。再怎么说,这也是自己的穿衣自由,这是别人无权去干涉的。因此,面对旁人的嘲笑,大家大可以大方的反驳回去,告诉他,这是汉民族的传统服饰,只是他们自己忘了而已。

当然,和前几年比起来,现在大家对汉服的认知,也在不断的改变。在几年之前,大家在穿着汉服的时候,可能还会被嘲笑、被谩骂、甚至被殴打。但是现如今,大众基本上也觉得汉服是目前比较大众、比较流行的一类事物了,大家也在慢慢的接受汉服。

只不过,难免还是会有少数的一部分人还没有了解汉服,还会用嘲笑的眼光去看待那些穿着汉服的袍子们。其实,这只是一个时间的问题,大家只要不影响其他人,在日常生活中穿着汉服,就是完全没有问题的。那些不认可汉服的人,随着时间的不断流逝,想必也会了解汉服的意义,从而去理解穿汉服的袍子们。