在学校穿汉服被人议论,应该如何应对?

蝴蝶不是蜻蜓

单纯评价汉服的话,我觉得挺好看的,好看的衣服穿在人身上本身是一件很好的事。我们生活在这个世界上本来就是为了取悦自己,女为己悦者容,一定要是为了自己好好生活,人生只有一次,为什么要在意别人的眼光。放心大胆的生活,其实我们没有那么多的观众,每个人都在为自己的生活奔波劳动,没有那么多的顾虑和担忧。你要在心里说服自己,自己并没有那么受关注每个人都在忙自己的事情,不会有太多的人注视你,然后你要真正的认识到生活是自己的,不是活给别人看的,自己想怎么样就怎么样就算别人会有什么看法,那又有什么关系呢。

况且说汉服是一种也是民族传统服饰吧,也算是传承中华民族的传统文化吧。这本来就是一个穿衣自由,思想自由的时代,我们有权利对自己的衣着打扮进行自我的设计与穿搭,毕竟这是属于我们自己的权利,哪里由得别人来干涉呢。我们身着汉服展现穿衣之美,民族服饰之美,宣扬我国大好文化,这是一个非常好的方面,这是老祖宗就给我们的宝贵物质财富,我们可以传承下来并发扬。

总而言之,在学校穿汉服是一种我们拥有自由权的表现,大可不必在意别人的议论,只要姐自信,穿草裙我都是最美的。自信起来,姐就是女王,自信放光芒。哪里用在意那么多的目光呢,没人赞同我,我也要在小众中夺目。

评史官
谢邀!
穿汉服是一种传统的中国服装文化,越来越多的人开始接受和喜欢这种服饰。但是,有时候在校园中穿汉服可能会引起其他人的议论,这时候我们应该如何应对?
首先,我们需要明确一点,我们穿汉服并不是为了给别人看,而是为了展示我们对传统文化的热爱和尊重。所以,如果别人对我们的服装进行议论,我们可以坦然面对,保持自信和镇定。
另外,我们也可以通过与别人交流,来让他们更加了解汉服文化,让他们从另一个角度去看待我们的服饰。比如,我们可以跟朋友分享汉服的历史、特点、款式等等,让他们更深入地了解这种传统文化,从而改变他们的看法。
最后,我们也可以通过参加一些汉服文化活动,跟其他喜欢汉服的人一起交流和分享,这样我们就可以找到更多的志同道合的朋友,共同探讨和传承汉服文化。
总之,我们需要保持自信、镇定和开放的心态,尊重传统文化,与人交流沟通,让更多的人了解和认识汉服文化。
善玄素07E

这样的思想本不该有,汉服本就是我们国家的传统服装,是国家的风貌和民族的特色,其次,汉服作为文化的载体,并不会因为时代的变迁失去服装本身的多样性。
之前和朋友出去游玩,遇到有3位姑娘,在景区穿着汉服拍照,和周围的人一比就像是从古代穿越而来的。自然这一风景引来不少人的眼光,有欣赏和羡慕的,也有私下里窃窃私语的。其中就有一位老太太,怀着异样的眼光对几个女孩说:你们穿成这样,在大街上走来走去,不觉得另类吗,穿成这样在家里看看也就算了,还出来走。听到这女孩们就不愿意了,自己穿着自己国家的衣服怎么了,和老太太顶了几句,老太太便不说话了。

对于思想保守的人来说,应该提高一下自己的思想境界,多学习中国古代文化,消除对汉服的反感,毕竟汉服的文化是需要大家共同传承的。其实,我们真的应该向一些国家学习,把穿汉服也定为国家的传统节日,每年的哪一天大家都一起穿汉服,上班,学习,就像日本穿和服一样,那样的景观该是那么壮观。现在有很多的高等学校有关于汉服的社团,主要是针对一些喜欢汉服的大学生,他们会一起研究汉服的服饰,历史,一起讨论怎么更好的传承汉服的文化,让更多的人喜欢汉服,我觉得这是一件非常有意义的事情。

汉服真的超级美

曲载柔情

不要在意别人的眼光,穿给自己看的

不论什么样的文化都应该被包容和喜爱。我们永远没办法满足所有人。要自信起来,不就是穿个衣服吗

我记得我曾经看到过一个对比,自信与不自信的对比。同样的衣服,自信穿上就比不自信好看。他们议论那是因为觉得你很好看才会议论你。永远以善意去看待世界,就会发现原来世界很美好。

以前我也不敢穿裙子,所以自从我上了小学开始,就基本上再也没有穿过裙子。害怕别人说我胖,害怕别人异样的眼光。后来我在大学里,遇见了一群很好的室友。他们会不断给你鼓励。会在你不自信的时候,夸你。所以,不要在意其他人的意见。只听真心对你好的人的就够了。下次再有人议论,你就走到他面前路过

刘牛牛123

首先我觉得不要在乎别人的眼光,大胆做你自己就好了,况且现在社会接受度也很高,大家穿衣自由,没有必要因为别人的眼光而感到羞愧。而且别人的议论可能是赞美以及羡慕,你要变得自信,自己舒服就好了。其次学校是一个包容度较高的地方,每个人都有自己的特点,穿汉服也是你的一个喜好,坚持自己的喜好就可以了,不要因为他人的议论放弃自己喜欢的东西,而且你的关注点放在自己身上就可以,不要总是盯着别人看,也不要总是在乎别人的看法,做你自己就好。