在学校穿汉服被人议论,应该如何应对?

我要注销账号909

其实无需应对。既然有勇气穿出去了。自然。就有勇气接受所有人的目光。也就能接受所有人的议论。不需要去应对做好你自己就行了。

现在懂汉服的人并不多。穿汉服的人需要勇气。现在穿汉服在街上,人们向你投来的目光并不是一样的目光,而是。羡慕你能有勇气穿汉服在众人面前展示自己。战士我们的传统服饰。所以我认为穿汉服需要的勇气不是自己给自己的,而是大家给的。现实中除了有组织的汉服社团成员外,那些没有组织的野性的同胞们,也不在少数。现在除了举办活动或者社团组队又或者朋友三五成群的结伴出行的时候。平时日常生活中又有多少人会伤害?把汉服带到自己的生活中。比如在外面吃饭可以哥逛街甚至是工作试问。哪有几个人。能做到经常穿汉服出门呢。

现在这个快节奏的社会中穿汉服的可能会在工作上生活中带来不便。即使不能将汉服融入自己的生活,但请你用你的一个眼神用你的大拇指给那些将汉服或者愿意将汉服融入自己生活的人一些勇气。相信这样的勇气会传播持续下去。让更多的人能知道汉服不仅仅是一件衣服。他是我们民族的传统服饰,更是中华文化拼图的一部分。

其实我们作为围观的人。你们也不需要讨论太多因为我觉得在这个社会上每个人都有独一无二的。每个人的行为都是可以被理解的。他既然没有妨碍你们那就让她穿汉服汉服而且是多么的漂亮也许别人就是喜欢穿汉服的所以我觉得做人还是不要计较的太多。手臂不要管的太宽。如果你自己不喜欢的话,你是可以不要理睬的,因为很多东西不是别人喜欢的,你就会喜欢。但是你不应该去妨碍。他人或者讨论他。也许他真的喜欢汉服呢。总而言之,我觉得在这个社会上我们每一个人都是自由的。只要你的要求是合理的不要破坏到别人的形象。或者说破坏掉,别人的自由,那我觉得你的行为都是可以被认可的。

miyazy1

我觉得穿汉服很正常呀!不要害怕被人议论。

近年来,汉服越来越受到年轻人的喜欢。喜欢的因素有两个,一方面是汉服各种各样的款式,非常的漂亮。而且现在的年轻女孩,从小在古装片中长大,小时候也会裹着床单当古装玩,现在,这一批年轻人也长大了,自己也有工作了,可以自己买汉服来实现自己的古装梦了,所以汉服也是很受大家欢迎。当遇见有人对自己指指点点的时候,我们要勇敢的怼回去。又不是你的钱,你平时说我,对吧。

其实,汉服受到年轻人欢迎还有个因素。随着知识和眼界的增长,我们年轻人越来越有传承中国优秀传统文化的意识。在以前,我们都没有这个意识,而当我们看到韩国的文化申遗越来越多,日本的和服在日本的传承。我们明白了,汉服作为中国传统文化的一种,是需要我们去传承的。

当如果自己穿着美美的汉服,而有些人却指指点点的话,我们可以选择不搭理,因为沉默是我们最好的反抗。当然,我们也可以直接的跟他们说明白,解释清楚。

失落情感

首先,穿汉服是一种文化表达,也是一种个人爱好,可以充分体现个人独特的审美和品位。如果被别人议论,可以考虑以下几点来应对:

1. 自信坚定:穿汉服是一种表达自我和弘扬传统文化的方式,自信坚定地面对别人的议论能够彰显出自己的独有品位,把注意力从别人的话语中解放出来,让自己更加自由自在。

2. 接受多样化:不同的人有不同的审美和口味,可以接受别人的不同看法和意见,毕竟审美不能要求全部统一。在尊重别人的同时,也要学会自己保持自我独特的审美和品位,避免盲从和从众。

3. 与他人展开沟通:如果别人对穿汉服提出了质疑或者嘲讽,可以与对方进行探讨和交流,让对方了解自己的理由和观点,避免造成不必要的误解和误解。

4. 忽略或者保持适度回避:如果实在无法改变别人的看法或者态度,也可以尝试忽略或者保持适度回避,避免无意义的争论和冲突。

总之,穿汉服需要自信和勇气,也需要尊重多样化和包容心态,通过了解别人的看法和自己的立场,就能够在校园生活中更好地展示自我,深化文化认同,达到和谐相处的目标。

藕粉加奶油

其实无需应对。既然有勇气穿出去了。自然。就有勇气接受所有人的目光。也就能接受所有人的议论。不需要去应对做好你自己就行了。
现在懂汉服的人并不多。穿汉服的人需要勇气。现在穿汉服在街上,人们向你投来的目光并不是一样的目光,而是。羡慕你能有勇气穿汉服在众人面前展示自己。战士我们的传统服饰。所以我认为穿汉服需要的勇气不是自己给自己的,而是大家给的。现实中除了有组织的汉服社团成员外,那些没有组织的野性的同胞们,也不在少数。现在除了举办活动或者社团组队又或者朋友三五成群的结伴出行的时候。平时日常生活中又有多少人会伤害?把汉服带到自己的生活中。比如在外面吃饭可以哥逛街甚至是工作试问。哪有几个人。能做到经常穿汉服出门呢。
现在这个快节奏的社会中穿汉服的可能会在工作上生活中带来不便。即使不能将汉服融入自己的生活,但请你用你的一个眼神用你的大拇指给那些将汉服或者愿意将汉服融入自己生活的人一些勇气。相信这样的勇气会传播持续下去。让更多的人能知道汉服不仅仅是一件衣服。他是我们民族的传统服饰,更是中华文化拼图的一部分。
其实我们作为围观的人。你们也不需要讨论太多因为我觉得在这个社会上每个人都有独一无二的。每个人的行为都是可以被理解的。他既然没有妨碍你们那就让她穿汉服汉服而且是多么的漂亮也许别人就是喜欢穿汉服的所以我觉得做人还是不要计较的太多。手臂不要管的太宽。如果你自己不喜欢的话,你是可以不要理睬的,因为很多东西不是别人喜欢的,你就会喜欢。但是你不应该去妨碍。他人或者讨论他。也许他真的喜欢汉服呢。总而言之,我觉得在这个社会上我们每一个人都是自由的。只要你的要求是合理的不要破坏到别人的形象。或者说破坏掉,别人的自由,那我觉得你的行为都是可以被认可的。

百度网友d28c03446

我觉得我们生活在这个社会是一个文明的社会一个高素质的社会,随着社会的进步和科技的发展,我们人类对自己的思想和行为都有了很大的改变,相比旧的时候我们可能更加自由,或者是放开手脚来表现自己的也是很正常的。

就像你说的,如果你在学校的时候穿汉服,我也是觉得没有什么的,因为首先我觉得你是一个人,所以你只要做出不妨碍别人的行为或者是不影响到社会的秩序,我觉得都是可以理解的,何况这只是一个穿汉服了,所以我觉得这也是一个宣传我们汉服的一个机会呀,所以我觉得不必要在意别人的看法,因为只要你是真心喜欢的,那就可以。

其实我们作为围观的人,你们也不需要讨论太多,因为我觉得在这个社会上每个人都是独一无二的,那每个人的行为都是可以被理解的,他既然没有妨碍你们,那就让他穿汉服,汉服而且是多么的漂亮,也许别人就是喜欢穿汉服的,所以我觉得做人还是不要计较的太多,手臂不要管的太宽了。其实如果你自己不喜欢的话,你是可以不要理睬的,因为很多东西不是别人喜欢了你就会喜欢的,但是你不应该去妨碍他或者讨论他,也许他真的喜欢汉服呢。

总而言之,我觉得在这个社会上,我们每一个人都是自由的,只要你的要求是合理的,不要破坏到别人的形象,或者说破坏掉别人的自由,那我觉得你的行为都是可以被认可。