58同城和安居客谁更靠谱

夠钟c
58同城靠谱
来自下枫桥素齿朱唇的郭嘉
58同城靠谱
手机用户60103
感觉都没自己靠谱
匿名用户
我告诉你58同城和安居客和赶集等等网站都是一个团伙搞的你信不信?所以也就不存在谁靠谱一说。
胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

随着互联网日益发展,互联网影响着我们的衣、食、住、行。今天就带着一些租房买房朋友的烦恼写一篇关于“住”的文章,我作为一个经纪人除了要掌握房产方面的专业知识,还要掌握获取客户的渠道......(此处省略一万字),其中互联网获取客户尤其重要。不打算买房租房的朋友是不知道买房租房也是一件很累的事情,很多客户朋友都有这么一个经历,通过网络找房,其中58同城,安居客这两个网站平时没有怎么接触,但是到了自己要找房的时候就会经常访问。那问题来了,明明互联网很便捷为什么还会有这么多的烦恼呢?答案就是“虚假房源”这是一个很头疼的问题,要怎么识别和避免被“虚假”信息浪费时间呢?

为何是58同城、安居客?

因为很多找房子的客户,会有一部分客户会蹦出一句我在58、安居上看到的比这个漂亮的,价钱比这个便宜!既然都说网上看到的,就说说为什么那么多人使用58和安居。

老实说领先于行业,打广告是少不了,请明星,影视作品植入广告和各种海报,让很多人都知道有这么一个公司。很多人好奇钱哪里来的,当然少不了经纪人啦!很多用户并不知道我们经纪人要花钱推广。以前使用过最便宜的套餐,是安居客的450元一个季度,其他推广费用另外收费,然后到现在要1600元一个季度(真心贵)。以前便宜估计是当时58和安居没有合并吧!现在合并了,一家独大避免不了涨价(之前有报道说北京几家大型中介公司联名停止使用他们的产品)。

言归正传,还不是因为小公司没有自己的网站,被迫使用他们的产品。据统计我现在办公的小区,明明只有30套左右的房子在出租,但是推广数量达到1000多条,各种信息重复,各个公司竞争,价钱越发越低,就为了等你的一个电话。更有趣的质疑是明明看到房源信息后面带有一个精、热、顶这些不是网站筛选过了吗?笑话!往下看,看了你就明白,各种迷惑的技术还在后头呢!

58同城、安居客这两个网站房源排序规则!

在我刚入行的时候,58同城和安居客他们两家是竞争关系,后来58同城和安居客合并了(此处省略好多字)。之前的安居客房源排序规则说是标题写的好、房源图片放漂亮点、价钱不要跟市场价偏差太多,这样就可以靠前一点,然而使用了那么久,发现并没有所说的这么智能,说句实话还是无序排序,当时安居客主要重点使用的是精选推广、置顶推广这两项烧钱的玩意。而之前的58同城房源排序是刷新推送,意思就是一大早起来或者提前设置好在几点几分钟刷新一下房源信息,好让房源信息靠前面一点,好让客户优先浏览到你的房源,到后来58同城和安居客合并了之后58同城排序规则也变成跟安居客的一样了,靠精选推广、置顶推广、再到后来两个网站增加了热租房源、免税房源、占领商圈、安选房源。为什么我要把精选推广、置顶推广、热租房源、免税房源、占领商圈、安选房源,这几个排序规则加粗和倾斜呢?因为这些除了安选房源没有收费,其他的都是要靠人为烧钱才能出效果的推广方式,并不是他们公司挑选出来的.

怎么避免???

解决办法还是有的。

第一种:联系你看到心动那套房源发布者,告诉他我是某某小区的业主,有个怎样的房子,装修怎样的,家私家电怎样的问一下能放多少钱,偏差太大的虚假可能性非常大。

第二种:多浏览几页,看看相同户型价钱偏差是不是很大。

第三种:通过多家房源信息网站了解均价。

第四种:到意向小区的附近中介了解。

个人觉得第一种效率比较高。

总结

虽然互联网发展带来了诸多便利,但是过度依赖互联网也不是一件好事,买房子,租房子不像网上购物,网购现在很多都有邮费保险,货到了就算买到假货也可以免邮费退回去。互联网选房就算你在网上看中了,也要到实地看。买房,租房时间充裕的建议到小区附近中介公司了解,时间不充裕的只能多对比网上的房源咯。