嫁妆和彩礼的价值是否应该价值差不多?

百度网友fbc76b5

出于公平还是差不多的好,因为人的心里都不想被人比下去,这样会输了气势,特别是两个家庭之间的结合更要做足面子
梅花雨718
应该差不多但分地区和条件而定,城市一般都是男方给的彩礼钱,结婚时女方都带过来给小俩口的但有些偏远地区的农村是给的彩礼钱直接给女方家里,结婚时女方嫁妆根据条件而带回来的
dtj220817

嫁妆和彩礼不是一回事,所以价值也不一样。嫁妆是嫁女儿是给予的,彩礼是男女双方定下亲后男方给予的贺礼,彩礼各个地区的不同,嫁妆也是根据经济实力确定的。
林森木木

我个人认为其实这个问题确实应该值得我们去注意和思考,因为现在确实是有很多纯真的爱情就是被高昂的彩礼所破坏,让年轻人不再拥有了爱情。其实彩礼这件事情在古时候就已经有了,当时只不过是为了彰显男方希望娶到女方给女方一些贵重的物品来,以示自己对女方家庭的尊重这只是一种礼仪上的表达,还有就是嫁妆那就是女方对男方的一种回礼。
来自石莲洞有内涵的棕鲨

彩礼,讲彩礼是从古至今结婚的必要步骤之一,也可以称为财礼、聘礼等。古代:在订婚仪的时候,男方家会以男方的名义送给女方一些物品或钱财,其中钱为财(聘金),物为礼(聘礼)。女方在收到彩礼后,也会送男方一些物品作为回礼的,有些是比较贵重的物品,有些是女方亲手制作的礼物。现代:彩礼一般就是指多少黄金首饰和多少现金等,已经失去了原来的意义。

嫁妆和彩礼的区别

嫁妆一般是指女子出嫁时,娘家给她准备的结婚用的一些生活用品,如衣服、被子、家具等。每个地方的风俗都是不一样的。现在一般都是说结婚的时候女方带到男方家里的钱就被称为嫁妆。如果女方家庭条件富余的话,陪嫁汽车、房子等贵重物品也是有的。女方的嫁妆一般来说只要准备一些被褥、脸盆、陪嫁的西装衬衫还有一些厨房用具。如果新娘家里条件好的话,还可以陪嫁电脑、空调、冰箱等等的家电也是可以的,甚至有些条件非常不错的女方家庭陪嫁汽车和房产的例子也不在少数哦。

以上就是小编对于嫁妆和彩礼的区别的介绍,大家现在对此是不是都了解看呢?希望小编的介绍可以解答大家心中的疑惑,大家以后还有什么疑惑可以继续咨询小编哦,那么小编的介绍就到这里了。