嫁妆和彩礼的价值是否应该价值差不多?

百度网友73ec6f4
嫁妆和彩礼的价值差很多,因为彩礼那是男方给女方的,必须的,而嫁妆是女方给女儿的,多少自己说的算?
未墨D7
这个要看个人家庭经济情况,没有说,嫁妆一定要和彩礼价值差不多,不管怎样,只要两个人婚后幸福就好。
追答
这个要看个人家庭经济情况,没有说,嫁妆一定要和彩礼价值差不多,不管怎样,只要两个人婚后幸福就好。
学海无涯回头是案

彩礼是中国的传统的习俗,一般是男方给女方家的。如果男方给了彩礼的话,那么女方家里面也会有嫁妆,至于嫁妆的多少完全和彩礼挂钩。说到底很多人如果觉得彩礼比较多的话,那么两家人应该友好的协商,毕竟结婚彩礼也不过就是一个形式,过多的看重金钱的话,也不会有多少好处。嫁妆和彩礼的区别,建议打算结婚的人一定要多搞清楚。给的人不同自然会有不一样的概念。
很多人总认为彩礼是男方给女方家的,等到女方带回来之后还是夫妻的共同财产,实际上彩礼既然给了女方家,女方再次带回来的就是嫁妆,而没有领取结婚证之前嫁妆是属于女方的婚前财产。各种问题必须要认真研究清楚,了解彼此之间的区别之后,很多的问题还是比较容易解决。彩礼的多少是表示男方的心意,而嫁妆的多少只是代表女方父母的心意,所以说没有必要过分的关注实际的金钱,只要根据两家人的经济水平决定最好。
英美心里

嫁妆和彩礼的价值确实应该差不多。
因为送给你的彩礼。
你就应该回馈一些嫁妆。
这样才显得更礼貌一些。
也使家庭更加的和谐。
相互之间彼此尊重。
汉飞英q6
嫁妆和彩礼的价值是说不准的,嫁妆是娘家给女儿的,有钱人给一辆汽车,没钱人可能是买个电冰箱,有钱人给的彩礼可能二十万或者更多一点,所以这个差不多就差很多了,