如何才能找到一份最适合自己的工作?

旭阳看电影

大学四年,匆匆而过。每到毕业季的时候,都会有一大堆的招聘会来学校招人,所以说,很多的时候,就有很多的人在想,我要做一份什么样的工作比较好呢?实际上,找工作与否,要结合自己的实际情况,这样才能更好的了解到自己的真正需求。所以说,要结合自己所学的专业,自己想从事的工作,这样才能更好的让自己找到一份更加适宜的工作。所以说,在平时,一定要注意自己的从业欲望,要知道自己想做什么,这样才能更好的找到工作。

有一部分人,是不想在本地工作的,所以说,在毕业之前,一定要考虑好自己想去的城市,可以比较一下自己所有想去的城市,这样才可以更好的选择。并且,一定要想好自己是要考研还是要工作,如果是想考研的话,一定要及早做好准备,这样才能更好的迎接毕业后的工作。并且,要找到你觉得合适的工作,就一定要先了解这个公司的企业文化,了解这个公司的背景,现在有很多的公司都是骗人的,所以一定要做好调查工作。

在平时,一定要注意自己的兴趣爱好,如果觉得你心仪的公司做的工作不是自己喜欢的工作的话,可以稍微权衡利弊。看看是想要从事自己心仪的工作还是从事一个发展前景比较好的工作,这个对自己未来的生活是很重要的,因为,工作的选择在成年人的世界里是相对重要的事情。

在平时,一定要细心观察来学校招聘会的工作的公司,一定要注意公司的条件如何,不要随便选择公司。要选择自己相对心仪的公司,基础工资固然重要,职业爱好也是很重要的啊,不要只顾着工资,忽视自己的爱好。

我本热情

首先要默默的问自己,我会干什么?如果我不会,那么我能学会做什么,再问一下自己对这个工作,我能不能吃这个苦、受这份罪、遭受别人的白眼和不公,如果这些我都能够接受,那么可以你可以去找自己想要的那份工作了。
接下来就要去求职,怎么求,可以发动网上攻势,比如亲朋好友的介绍,以及自己到大街小巷去找,密切关注人社局等等官网的招聘,等从这些方式,来找到合适自己的职位。
微湖情2018

1`所有的工作你都不会喜欢
其实并不存在你喜欢的工作。原因只有一个,任何事情一旦被重复和被考评,你都不会喜欢
想想看,你喜欢看美剧,如果我要求你一个月内把一部美剧看5遍,然后写出一万字以上的影评,这个影评会由你的上级来审核,审核的结果直接关系到你这个月的生活费能拿多少。这个时候,你还会喜欢看美剧吗?至少你不会再惬意地享受看剧的过程,你只剩烦躁和压力了。
事实上,所有的工作都必然是重复的,而且会有严格的考评。老师的工作是重复的,就是不断地上课,每年重复一轮,运动员的工作更是重复的,甚至一辈子就只练几个动作,不要说底层员工,即使是CEO,每天的工作基本上也是重复的,不停地开会做决策。
被考评更是必然存在的,公司给你发工资,不是让你来享受工作的,而是让你完成工作既定的职责,如何判断你是否完成了既定的职责?就需要KPI,老师的KPI是高考考出了多少一本和二本,运动员的KPI是排名,CEO的KPI是公司的利润增长幅度。
重复和被考评是职业天然自带的属性,想想看,如果你需要做台手术,有这样两个医生,一个医生每周做5台你需要的手术,并且手术成功率是98%,另一个医生热爱做手术,不过只是偶尔做一做这样的手术,也从来没有统计过成功率。你会选择哪位医生呢?

热爱不热爱是你个人的情感需求,专业不专业则是职业本身的职责要求,要想专业就必然需要大量重复和被考评,就必然离兴趣越来越远。
工作本身并不值得被喜欢
其实所有的工作看起来真的都挺无聊的,作家的工作就是整天坐在书桌前敲键盘,记者的工作就是每天采访然后写稿,很多白领的工作就是对着电脑写策划。
那他们是怎样坚持这么枯燥的工作的呢?答案是:他们喜欢的不是工作本身,而是工作带来的成就。这个道理其实很简单,你喜欢看书,是喜欢翻书认字的动作,还是喜欢通过阅读,获得文字背后精彩的故事或者深邃的思考?
很多大学生,眼里只有工作本身,做老师就是上课,没意思,做销售就是卖东西,没意思,做程序员就是敲代码,没意思,做白领就是对着电脑,没意思。
在工作普遍都是琐碎、重复、被考评的现实中,唯一能够让我们喜欢上工作的,就是找到工作带来的意义感,不管这种意义感是挣钱的快感,还是助人的成就感,还是名气带来的荣誉感,或者安全感带来的面子。只要是能够满足你需求的工作,你就去干。
猎学网
猎学网是泓深教育集团旗下品牌,十余年专注教育服务领域,是一家以学历教育为起点,涵盖职业教育、国际教育、课程研发、教育平台开发等多元化的教育科技集团。公司立足于福建,发展于北京、辐射至全国。
其实找工作是比较简单的,但是你要找最适合自己的工作就比较难
首先你要对这个工作满意,其次你还要胜任这个工作的工作内容,简单来说这就是一个双向选择的过程,你要满足招聘单位的要求,而招聘单位给出的薪资待遇和工作内容又能让你满意,所以找最适合的工作比较难
但是你可以提升自己的学历和能力,这样你在找工作的时候可选择的范围就会比较广,找到最适合自己工作的机会也会比较大
近期,广东就有高职扩招的项目在进行,很多学校都有专业在招生,报名时间是截止到本月15号,如果你有学习的需求就可以尽快报名了
望采纳!
冉趣老师

首先自己必须要先把自己了解。根据自己的学历专业以及能力,也可以伴随着自己的爱好兴趣。在求职过程当中一定要量体裁衣,因地制宜。这样就容易找到一份适合自己的工作了。