在日常生活中,都有哪些谜底是辣椒的谜语?

来自博山寺聪慧过人的左慈

    生时绿,老时红,

    南方喜欢北方怕,

    越吃食欲越增加。【打一蔬菜】答案:辣椒

    凤姐上了菜一盘,

    吃的客人满头汗。【打一蔬菜】答案:辣椒

    谜面:青梗绿叶开黄花,大红绢帕包芝麻。 (打一植物)谜底:辣椒谜面:红口袋,绿口袋,有人害怕有人爱 (打一蔬菜)谜底:辣椒谜面:青蓬蓬,蓬蓬青,杨柳树里挂灯笼。 (打一植物)谜底:辣椒谜面:红布袋,装细米,做饭用不上,做菜还可以。 (打一植物)谜底:辣椒谜面:一棵矮树分桠杈,桠杈树上结红瓜,大人吃了打哈哈,小人吃了喊妈妈。 (打一蔬菜)谜底:辣椒谜面:一棵小树,上面爬几个小孩子,穿红裤子,戴绿帽子。 (打一植物)谜底:辣椒谜面:不削自来尖,不染自来红,人人愿吃它,吃了怨嘴痛。 (打一蔬菜)谜底:尖辣椒谜面:绿的叶儿,绿的枝儿,白马下个绿马驹儿,绿马驹儿,叫咴咴儿,秋天变成红马驹儿。 (打一蔬菜)谜底:辣椒谜面:有红也有绿,有人喜欢有人怕。 (打一蔬菜)谜底:辣椒谜面:小时绿葱葱,老来红通通,剥开来一看,一包白种种。 (打一蔬菜)谜底:辣椒谜面:吃着挺有味,就是嘴遭罪,绿的就厉害,红的更加倍。 (打一蔬菜)谜底:辣椒谜面:一个老者矮又矮,浑身背着红鬼崽。 (打一植物)谜底:辣椒谜面:红口袋,绿口袋,有人怕,有人爱, 爱它是样好小菜,怕它吃到嘴里眼泪来。 (打一植物)谜底:辣椒

    这台冰箱有点冷
    谜面:青梗绿叶开黄花,大红绢帕包芝麻。 (打一植物)
    谜底:辣椒
    谜面:红口袋,绿口袋,有人害怕有人爱 (打一蔬菜)
    谜底:辣椒
    谜面:青蓬蓬,蓬蓬青,杨柳树里挂灯笼。 (打一植物)
    谜底:辣椒
    谜面:红布袋,装细米,做饭用不上,做菜还可以。 (打一植物)
    谜底:辣椒
    大白话金融
    谜底是辣椒的谜语
    谜面:青梗绿叶开黄花,大红绢帕包芝麻。 (打一植物)
    谜底:辣椒

    谜面:红口袋,绿口袋,有人害怕有人爱 (打一蔬菜)
    谜底:辣椒

    谜面:青蓬蓬,蓬蓬青,杨柳树里挂灯笼。 (打一植物)
    谜底:辣椒

    谜面:红布袋,装细米,做饭用不上,做菜还可以。 (打一植物)
    谜底:辣椒

    谜面:一棵矮树分桠杈,桠杈树上结红瓜,大人吃了打哈哈,小人吃了喊妈妈。 (打一蔬菜)
    谜底:辣椒

    谜面:一棵小树,上面爬几个小孩子,穿红裤子,戴绿帽子。 (打一植物)
    谜底:辣椒

    谜面:不削自来尖,不染自来红,人人愿吃它,吃了怨嘴痛。 (打一蔬菜)
    谜底:尖辣椒

    谜面:绿的叶儿,绿的枝儿,白马下个绿马驹儿,绿马驹儿,叫咴咴儿,秋天变成红马驹儿。 (打一蔬菜)
    谜底:辣椒

    谜面:有红也有绿,有人喜欢有人怕。 (打一蔬菜)
    谜底:辣椒

    谜面:小时绿葱葱,老来红通通,剥开来一看,一包白种种。 (打一蔬菜)
    谜底:辣椒

    谜面:吃着挺有味,就是嘴遭罪,绿的就厉害,红的更加倍。 (打一蔬菜)
    谜底:辣椒

    谜面:一个老者矮又矮,浑身背着红鬼崽。 (打一植物)
    谜底:辣椒

    谜面:红口袋,绿口袋,有人怕,有人爱, 爱它是样好小菜,怕它吃到嘴里眼泪来。 (打一植物)
    谜底:辣椒

    谜面:小着绿娃娃,长大红娃娃,娃娃没惹他,他把娃娃辫子拔。 (打一蔬菜)
    谜底:辣椒

    谜面:红箱子,绿锁子,里面锁着黄果子。 (打一植物)
    谜底:辣椒

    谜面:红灯笼,绿灯笼,只能吃来不照明,大人吃它直冒汗,小孩吃它喊嘴疼。 (打一植物)
    谜底:辣椒

    谜面:不削自来尖,不染自己红,剥开皮来看,满肚小白虫。 (打一植物)
    谜底:辣椒

    谜面:红妹子,绿妹子,湘川一带最爱吃。 (打一蔬菜)
    谜底:辣椒

    谜面:一根树儿矮巴巴,团转吊的是金瓜,喜欢吃的打哈哈,不喜欢吃的喊妈妈。 (打一植物)
    谜底:辣椒

    谜面:枝上结个桃,头尖不长毛,小时穿绿袄,老了换红袍。 (打一植物)
    谜底:辣椒

    谜面:红缸绿底,里头装把小米,有人害怕,有人欢喜。 (打一蔬菜)
    谜底:辣椒
    谜面:远望紫竹林,近看角黍型,年轻穿绿袄,老大穿红袍。 (打一蔬菜)
    谜底:辣椒