爱国题材的电影是否拉动了影视行业发展的新趋势?你怎么看?

黑天鹅斯巴达

电影类型可谓电影工业里最为重要的区隔体系,它既能让从业者比较精准地定位自己创作的作品的市场空间,也能让观众比较容易地找到自己喜欢的影片。从学术研究的角度,电影类型也是一个非常有趣而复杂的领域。最近英国资深电影产业专家Stephen Follows推出了两篇关于电影类型的研究,通过追踪过去20年间151个国家的117134部电影。

从中总结出这段时期内全球电影制作者对影片类型的整体偏好变化,和一些国家或地区的电影人对特定影片类型的态度差异。爱国主义教育影片,是中国先进文化的代表,是传承民族精神的纽带,是启迪美好心灵的火炬,对塑造民族文化、弘扬正气有着重要意义,影片展现了我中华民族自古以来的民族气节和大义,不畏强权、坚定不移的民族信念。优秀的爱国主义影片具有生动、直观、感染力强的特点,有着健康向上、催人进取的思想的内涵。

这些影片是党政机关部门必备的国史影视资料,是各类学校开展国史教学、爱国主义教育的权威音像教材,是企事业机关单位首选的高层次文化礼品,也是图书馆典藏影视珍品,更是家庭及个人一份永恒珍藏。

一个强大的祖国比什么都重要,一个崛起的湖南比什么都灿烂!新的一年,《我和我的祖国》由此出发,无比激越与豪迈,无比自信与感慨!

职场小璇姐姐

新趋势不好说,但爱国作品符合国情,人民都愿意看。百花齐放才是全面发展文艺的根本方向。
帐号已注销
爱国题材的电影是拉动了影视行业发展的新趋势。随着国产电影在国内各大院线的票房井喷,中国电影走向了一个历史中最繁荣的阶段,这几年国产电影票房记录屡屡刷新。
浮炙恬磬
随着我国逐渐的强大,经济实力的强大,军事能力的强大,相对于国外战乱,我国社会治安的强大,无时无刻不在提现着我国真正的站起来了,真正的强大起来了。
爱丽丝aaa
我觉得可以算是,因为爱国的人很多很多,我觉得很正常啊