古天乐年主演6部片,香港还有哪些一样高产的港星?

在房顶上找猫

香港的高产明星有很多,比如:周润发、郭富城、张家辉、梁家辉、古天乐、还有刘德华等等。这些熟悉的名字在很长一段时间里几乎占据了香港电影的主演名单。

最近,张家辉接连主演了多部电影开始上映,前几天去看了张家辉和杨紫等人主演的电影《沉默的证人》,首先,电影《沉默的证人》的片名让我们想起了经典的香港电影《证人》和《线人》之类的,但从头到尾,所谓的“沉默的证人”其实是双方绞尽脑汁想要得到的子弹。我觉得这部电影应该叫《消失的的子弹》比较合适。

沉默证人的故事是一个很好的故事。虽然细节上有很多漏洞,但是如果导演可以正确处理逻辑关系,也许一些不合理的地方能够成为成功的一部分。毕竟导演是一个真正的西方思维,整部电影都是在一个封闭的空间里展开的。

电影的前五分之一还可以,但是后面的故事有点离奇。当我们的男主角张家辉带着有医学经验的杨紫凭借其坚强的心理素质和专业的职业素养欺骗了那个恶棍时,她并没有迅速离开现场,仍在现场寻找线索。

说起三位主角的演技,张家辉的演技中规中矩,演这样高智商的角色已经不是第一次了,动作戏也很干净利索。有些打拳击的影子,看样子还保留演《激战》时训练的成果。

但是这部电影在细节上就已经输了。反派戴了面具,又不是隐形了。为什么三个反派,全程不用戴手套,满屋子的指纹,他们打算怎么消除。其中有一幕,反派任贤齐还要和张家辉肉搏,这是为了留下脚印,血迹,毛发等证物?

明杼
学生

高产港星还有刘德华、刘青云、任达华、梁家辉等等。
牧马人b
古天乐主演的6部片子,在香港还有好多像他一样,特别勤劳的人,比如说刘青云。
孤僻的小老太太
除了古天乐年主演六部片外,香港还有很多像他一样高产的高薪,像刘德华等等
a漂亮的女人

《无双》里的周润发、郭富城,《廉政风云》里的刘青云、张家辉,《追龙2》里的梁家辉、古天乐,《扫毒2》里的刘德华、古天乐,《使徒行者2》里的张家辉、吴镇宇……

回顾过去一年内地市场上出现的香港电影,眼前出现的都是这些熟悉的名字,而这一个个名字就如排列组合一般,占据了绝大多数香港电影的主演名单。

有人用“暮气沉沉”来形容现在的香港电影明星,其实看过这几年香港的电影的人都不难发现,在口碑和质量上40-60岁的演员占了绝大多数,而代表新生代的20-40岁演员几乎全面断层。撑起香港电影的一片天,都是这些老牌香港演员。不久前,由古天乐主演的《犯罪现场》正式宣布定档,尽管看起来有些夸张,但这的确是古天乐今年主演的第6部电影,而在这6部电影之外,古仔手上甚至还有两部尚未正式定档的作品,作为香港明星中的代表,古天乐算是当之无愧的劳模了。

已经上映的《廉政风云》、《追龙Ⅱ》、《反贪风暴4》、《扫赌2》的质量,则有那么一点“差强人意”的意思。香港电影,曾经叱咤风云,享誉国际,陪伴了国内几代人的成长。对于70后、80后,以及一部分90后来说,香港电影承载的是他们美好的童年时光,但时过境迁,那些陪伴着香港电影一起成长的人,却无奈感叹:如今的港片变了味,没有以前的好看。