如何解析下面这首诗歌,要表达的主题思想是什么?

傻子——灵遁者不要嘲笑傻子是这个世界的不倒翁可我确实害怕——自己变成不倒翁尼采以“他人即地狱”审判人类那我该以什么来爱傻子!世界的自由就像一个笑话因为北京实在太小了容不下... 傻子

——灵遁者

不要嘲笑

傻子是这个世界的不倒翁

可我确实害怕——

自己变成不倒翁

尼采以“他人即地狱”审判人类

那我该以什么来爱傻子!

世界的自由就像一个笑话

因为北京实在太小了

容不下我的身,还挤爆了几个人的灵魂

无论你正在做什么

世界的桎梏就在那里

不要嘲笑

我确实长的像傻子

如果有一天你看到了我

请对我微笑

我是站在傻子和你之间的人

我叫尴尬!
思鱼猫猫胡喵喵

以我拙见,这首诗是批判世界的虚伪和残酷,在这样子的世界里面,只有傻子才能洋浑噩噩而又温柔,平常的度过,甚至作者想成为这样子,大智若愚的傻子。但是我觉得最后一句话有点怪怪的,突然笔锋一转,说我是你和傻子间的尴尬什么的⊙_⊙这句话我是真的不明白