江西省 2012 专升本学校

本人大专,今年六月毕业,想考专升本,很多事还不是很了解,希望有过来人可以给点建议或者授点经验。广告勿扰。... 本人大专,今年六月毕业,想考专升本,很多事还不是很了解 ,希望有过来人可以给点建议或者授点经验。广告勿扰。 展开
月下赏洲
亲,您好!
先说说专升本的条件:江西省统考专升本的报考资格是:获得英语应用能力证书(A或B)和省高校计算机等级证书(级别由招生学校定),经所在学校推荐就可以报考。(在校应届毕业生,说白了机会只有一次,希望好好把握)
原则上只能报考本专业或相近专业,特殊情况经本科院校教务处允许考生才可以跨专业报考,录取后须补满所报专业学分(各学校要求有所不同)。
专升本入学考试共3门,其中英语为全省统考科目(无论哪所学校都要考),另两门根据所报专业由所报院校确定。具体可查询打算报考相关院校教务处网站。
省教育厅公布文件时间一般在3月中下旬,各院校4月初陆续公布本校招生计划和专业目录等信息。报名时间:在今年的4月中下旬。
考试时间:今年的六月初的第一个周末。
同学要报考专升本,我个人认为有想法就是好的。专升本具体该怎么考,我个人认为最基本的意愿就是要自愿,而且还要有强烈的考试欲望。自愿才能踏上专升本之路,确切地说是有资格。正所谓强扭的瓜不甜,如果是受类似父母老师之命,而自己压根不想报考的话,自己受罪,父母只会连带遭殃,那大可不必劳累伤财。这样不仅少了少则几月,多则半年早入社会历练挣钱的机会。再者,有强烈的欲望,才能最好的克服想报考而不肯努力的惰性以及不好的习惯,才能更好的改变以前的学习态度和方式方法且更有毅力地耐心复习 ,才会懂得机会的来之不易,因为统考机会只有一次。强烈得欲望也算得上是专升本比不可少的又一资格,有了欲望和自愿才方可上路,驶完全程,坚持到最后,获得成功的希望。上路得有方向,然后该考虑一下驶向的问题。先根据自己的专业,选择报考专升本相同或相近的专业后,再去根据自己所选的专业,选择开设有这专业的学校去选想报考的学校。一旦,选好学校,就别轻易改变,和更换专业和学校。一,是因为除了英语统考每学校一样之外,另为两门科目根据所报的专业,学校里自己命题。二,是想法一多,思绪更乱,会变得更加的疑惑怀疑,甚至否决猜忌自己的初衷,不利于复习和考场发挥。选好学校和专业后,就可以根据就可以去逛逛所报考的学校,了解一下所选专业考试大纲。再根据大纲的范围进行系统复习。专升本的这几月里,一定要一改以往松散的生活习性,打起十二分精神去努力,既然这路是自己选的,再苦也该坚持下去。建议报一个所要考的专业的学校所创办的补习班,对考试还是有优势的,毕竟三门中的两门是各个大学院校自己命题。真正到了,考试的时候,别紧张就行,放平常心吧,难的话大家都一样。所写句句肺腑,字字虔诚,如有不足之处,还请见笑,大可一笑泯之。还望对您有所帮助。
祝同学早日顺利通过考试!!!