开通手机银行必须有一张银行卡吗?任何银行都是这样吗?

开通网上银行和手机银行必须有一张银行卡吗?任何银行都是这样吗?... 开通网上银行和手机银行必须有一张银行卡吗?任何银行都是这样吗? 展开
闹闹淘

开通手机银行必须得有一张银行卡,而且任何银行都是这样的,希望采纳
追问
请问在网上开通二类和三类账户除了通过网上银行和手机银行之外还有没有别的方法?
wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

开通网上银行或者手机银行首要条件是需要在银行开户,没有开户,那你就没有办法存钱,花钱。在开户的时候,可以是存折的形式,但多数是银行卡的形式。任何银行都是一样的。
追问
请问二类三类银行卡必须绑定一张一类银行卡吗?哪个银行都是这样吗?
追答
是的,必然有一张是一类卡,哪个银行都是这样的,这不是商业银行的规定,是央行的规定,所以商业银行是必须要执行的。
中国民生银行直销银行
中国民生银行直销银行与2014年2月28日正式上线。民生银行直销银行突破了传统实体网点模式,主要通过互联网渠道托扎客户,具有客群清晰、产品简单、渠道便捷等特点。
手机银行签约申请:
您可以使用民生借记卡、信用卡、活期一本通或定期一本通通过个人网银、手机银行客户端或我行任一营业网点进行民生手机银行的签约。
1.网银:点击横向菜单“手机银行”板块进行签约操作(安全工具为U宝和动态令牌OTP)。
2.手机银行:在登录页面选择“自助注册”,根据相应提示完成即可。自助注册不支持开通对外转账功能,仅限开通小额支付功能。您可登录手机银行呼叫远程银行坐席开通手机银行转账支付功能。
3.柜台网点:在我行任一营业网点均可签约手机银行,需提供签约手机、本人有效身份证件及借记卡(含二类账户)、信用卡、活期一本通、定期一本通办理,不能代办。

温馨提醒:
※ 未满18岁的无收入能力客户只能通过自助注册方式申请手机银行,已满16岁且能够提供收入证明的客户可以通过柜面签约手机银行并开通转账功能,未满16岁不能注册手机银行。
    • 快易贷
    • 一键开户
    • 如意宝
    • 慧选宝
    • 理财产品
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
如果是平安银行,没有银行卡也可以开通手机银行,但需要开通互联网账户并绑定本人名下实体一类借记卡使用。您可以登录平安口袋银行APP-更多-银行卡-添加银行卡。
应答时间:2020-10-15,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

[平安银行我知道]想知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~

https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答