JAVA 写的客户端(Android程序) 和 C#还是c++写的服务器端通信不正常

我用java编写的客户端和服务器都可以与C++/C#(这个服务器是别人写的)编写的服务器还得android平台的客户端通信,但是c上的服务器没法android的客户端连接... 我用java编写的客户端和服务器都可以与C++/C#(这个服务器是别人写的)编写的服务器还得android平台的客户端通信,但是c上的服务器没法android的客户端连接上,就是IP,和端口号都是对应好的了,还是不可以 展开
山上的阿竹
1、注意编码和字节序的问题,客户端发送接收数据的编码和服务端是否一致,是否都是gb2312或者utf-8或者是其他?

2、注意对应API的接口功能是否真的匹配。

3、物理环境是否真的能连通?
追问
不是很理解你说的呀,用纯粹java的客户端是可以与c的服务器通信的,但是把这个客户端的程序移植到android程序里面,就不能建立连接了
追答
不知道详细情况,难以回答,给出几个定位方法(本人没有做过android开发,很是惭愧):
1、服务端有没有错误日志输出,如果有分析之(包括服务器根本就没有动静的情况)。
2、你的android程序是在PC的模拟环境下跑的,还是在手机上跑的?这些环境能跟你的服务器联通吗?

根据你的补充, 第一次的前两条不是问题了, 检查以下环境,分析一下客户端的日志。