什么是变频器?

liushiyu002
就是将市电的50/60Hz的工频经过变频器后可以改变频率,从而可以改变电机的转速。
genye079
通常,把电压和频率固定不变的交流电变换为电压或频率可变的交流电的装置称作“变频器”。该设备首先要把三相或单相交流电变换为直流电(DC)。然后再把直流
waughuan
n=60f/p

n 为电机转速, f为频率 , p 为电机的磁极对数

一般电机的磁极对数是固定的,所以只有通过改变电源的频率来调速

变频器的原理是先将交流电变为直流电,然后再通过PMW把直流电变成所需频率的交流电供给电机
贡齐九平松
变频器是通过改变电机工作电源的频率和幅度的方式来控制交流电动机的电力传动元件
wkz63
变频器根据电压等级分为:低压变频器(1000v以下),中压变频器(1000~6000v),高压变频器(6000v以上)