化学选择题 (答案及解析)

常温下,下列各组离子在指定溶液中一定能大量共存的是:A.在水溶液中:H+、I―、NO3―、SiO32-B.饱和氯水中:Cl-、NO3-、Na+、SO32-C.将足量CO2... 常温下,下列各组离子在指定溶液中一定能大量共存的是:
A.在水溶液中: H+、I―、NO3―、SiO32-
B.饱和氯水中: Cl-、NO3-、Na+、SO32-
C.将足量CO2通入时:H+、NH4+、Al3+、SO42-
D.碱性溶液中:NO3-、I-、Na+、Al3+
匿名用户
A:硅酸是不溶性酸
B:氯水中有氢离子,溶液中有硝酸根,能把亚硫酸根氧化成硫酸根
C:可以
D:氢氧化铝是沉淀
百度网友e4173d2e9
选择C
A不符合, H+和 SiO32-不能大量共存
B不符合SO32-和Cl2不能大量共存
D中Al3+不能碱性溶液中大量存在
白云归去不知年5555
a,h2sio3不溶于水。
b,氯水具有氧化性,将亚硫酸根氧化成硫酸根
d,铝离子在碱性溶液中生成沉淀
选c
来自园博苑坦然的暖冬
A、生成硅酸胶体
B、亚硫酸根生成硫酸根
C、可以,CO2不与其反应
D、会生成氢氧化铝沉淀