暗恋,情感 10

到现在都没有真正恋爱过,有过暗恋男生,但介于我没有感觉到他有这方面意思,就淡忘了,后来有暗恋过很优秀的男生,但是觉得这位太优秀,思考了一阵决定不想了,这两年一直努力工作,... 到现在都没有真正恋爱过,有过暗恋男生,但介于我没有感觉到他有这方面意思,就淡忘了,后来有暗恋过很优秀的男生,但是觉得这位太优秀,思考了一阵决定不想了,这两年一直努力工作,现在想想竟把这事忘一边很久了,家人都开始催我,我该怎么办,作为女生,如果再遇到暗恋的男生,可以主动吗? 展开
spanung

你当然也可以主动,但是要注意分寸,表达出好感即可,不要像男追女那样,否则就像投怀送抱一样不一定得到好结果。另外你也不必担心太优秀就不合适,爱情是平等的。
追问
到现在,我反倒觉得自己没有那个冲动了,觉得其他事比这个重要,但是年龄在这里,似乎就要有这方面打算
追答
其实比年龄更重要的是一定要在正确的时间找到合适的人。这才是最关键的。很多人因为年龄妥协了。结果后半生都不幸福。