到火车站买火车票成功率会不会比手机上买更高一点?

我要大年初二回去... 我要大年初二回去 展开
佟佳阳顿孤
在火车站买火车票的成功率不一定比在手机上买更高。具体取决于以下因素:
1. 火车站的座位库存:如果火车站有足够的座位库存,那么在火车站买票的成功率可能会更高。但是,如果座位已经售罄,即使在火车站也买不到票。
2. 购票时间:如果在火车发车前不久才去火车站购票,可能会发现已经没有票了,因为大部分票都在网上或通过其他方式提前售出。相反,如果提前很长时间在网上购买了票,可能会在火车站购票之前就已经成功购买了。
3. 网络和设备条件:在火车站购票通常需要排队等待,而在网上购票则可以随时随地完成。因此,如果时间充裕且具备网络和设备条件,在网上购票可能更为方便。
总的来说,火车站和网上购票各有优势,具体选择哪种方式取决于个人的实际情况和需求。如果想要提高购票成功率,建议提前做好调查和规划,了解火车发车时间、座位库存等情况,并根据自己的时间和设备条件选择合适的购票方式。
匿名用户
一般不会,正常情况都是网上已经完成抢票了,只有临近发车的前一天活前几个小时火车站可能容易买到票而已
百度网友e7c9bc8
现在的抢票的程度已经是越来越难了,票都已经提前的出售了,如果还能买到的话,就是你自己的运气好了。
匿名用户

如果在去火车站买票时可能会正好碰上其他旅客退票,这时旅客就能买到火车票了

扩展资料

购买火车票注意事项

可以提前登陆12306网站,将购买人、车次、坐席等信息勾选上,根据需要还可以让其自动提交,以免因为没能及时登陆网站、选择信息而失去购买到票的机会。

现在火车主要是分为数字、K、T、Z、D、G开头的火车,如果想省钱,一般选择数字、K、T、Z开头的火车,而K、T、Z开头的火车,车速不一样(一般车速由快到慢的顺序为Z-T-K),但是车票价格却基本一样,所以要尽量选取Z和T开头的火车。

D、G开头的火车速度上尽管有所差别(个别可能车速相等),但是D字头的火车票价要便宜,且两者舒适度基本一样,所以应尽量选择D字头的火车。

若乘坐火车(仅限于数字、K、T、Z字头的火车)回家一般需要8小时左右,最好坐夜车,这样就不用浪费白天时间了 。