高考如果考了个二本要不要复读 10

亲爱的郡爱生活

这个要看自己的心态,如果能承受复习的压力,并且相信自己明年会更好,应该去博一下。相信你的家人也会支持你,反之的话,二本选一个好点的专业也是不错的。

这个看个人,如果想考个更好的学校,可以复读,首先分析一下自己是否适合复读和对高三这一年的总结,建议要先定好目标,并且要有绝对的自律和面对压力的承受力。

如果不想复读然后又不甘心自己的学历,可以在大学继续加油,考个研之类的。人生那么长,高考只是一个路口,并不能决定一生,如果有强大的毅力,觉得做什么都能成功。

改革意义

普通高等学校招生录取批次合并体现了国家改革的总体方向,国务院2014年印发的《关于深化考试招生制度改革的实施意见》明确要求“创造条件逐步取消普通高等学校招生全国统一考试招生录取批次录取批次”。

1、有利于促进普通高等学校公平发展。

逐渐减少直至取消录取批次,消除因批次划分可能带来的政策歧视,促进普通高等学校平等竞争。普通高等学校不再靠人为划分层次吸引生源,而是靠提高办学质量得到社会和考生认可。逐渐减少直至取消录取批次,有利于学校公平竞争,特别是给民办普通高等学校以公平的待遇。

2、有利于减轻高中升学排名的压力。

虽然划分普通高等学校录取批次仅是录取工作的操作方式,但长期以来考生、家长乃至社会都把考上各批次普通高等学校学生多少作为评价高中办学质量的标准。

逐渐减少直至取消录取批次,将无法按录取到各批次人数多少对高中进行互相比较,减轻高中升学排名压力,有利于促进高中全面贯彻教育方针,推进实施素质教育。

3、有利于学生按照兴趣选择普通高等学校和专业。

在普通高等学校招生录取中,很多考生往往被录取批次所“绑架”,只为不浪费分数,为了所谓的好名声,牺牲自己的兴趣、特长。逐渐减少直至取消录取批次,考生不再计较批次的高低,有利于引导考生更多根据自己的特长、志趣来选择学校和专业。

4、有利于普通高等学校毕业生平等就业。

由于录取批次的原因,很多用人单位也以此为门槛,为普通高等学校毕业生就业设置不公平框框。逐步取消普通高等学校录取批次,有利于普通高等学校毕业生平等就业。

以上内容参考  百度百科-普通高等学校招生全国统一考试招生录取批次

奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
同学要不要复读在于自己的目标和定位,我觉得考上二本就去读,不满意学校的话可以考研究生选重点学校,这样不耽误青春。复读一样也不能保证你能考上一本的。祝加油

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
泥涵亮S3
心理承受能力比较强 可以选择复读 但是复读不会保证一定就能上一本当然了 通过读上二本院校 也可以读研 也能提升自己 两种方式各有优缺点 选择取决于你好好考虑 加油ヾ(?°?°?)??
无私又洒脱灬百花718
心理承受能力比较强 可以选择复读 但是复读不会保证一定就能上一本当然了 通过读上二本院校 也可以读研 也能提升自己 两种方式各有优缺点 选择取决于你好好考虑 加油ヾ(?°?°?)??
天我盔甜938
复不复读都可。有把握有恒心就复读。一般般成绩不会有明显进步就上二本。都是大专学历,读二本时努力可能进一步深造,一本也有混的人存在。学历对一个有理想的人是个过程。主要的是要有目标。向目标前进。学好对口专业是主要的。萧伯纳曾经说过,一个理智的人应该适应环境改变自己。只有不理智的人才想去改变环境适应自己。而历史往往是后者创造的。二本一本都是过程。实现理想才是目的!