excel 如果两列数据a列和b列,b列中包括a列。如何找出或者删除b列中的a列 5

excel如果两列数据a列和b列,b列中包括a列。如何筛选出a列b列中的不同数据... excel 如果两列数据a列和b列,b列中包括a列。如何筛选出a列b列中的不同数据 展开
来自九陇山风风韵韵的魔芋

在C列做一个辅助列。
步骤如下:
1、在C1单元格输入公式:=COUNTIF($B$1:$B$14,A1);
2、将公式向下拖到填充至A列的最后一行,也就是C23;
3、这个时候就可以把等于1的删除,也可以进行筛选了。
如图:

Ynzsvt
辅助列用Countif函数,然后B列和辅助列排序后一块删除。