不知名的虫子,求大神解答。

家里这个月忽然多了这种虫子,这种是什么虫,我用那个杀蚊子的喷剂还是有,他在身上爬了有红点,有时候睡觉还咬我,求解答这是什么虫怎么杀死他们。谢谢大家... 家里这个月忽然多了这种虫子,这种是什么虫 ,我用那个杀蚊子的喷剂还是有,他在身上爬了有红点,有时候睡觉还咬我,求解答这是什么虫 怎么杀死他们。谢谢大家 展开
taokailong
感觉像是吃饱了的蜱虫
1. 建议你赶紧立即清除,并确定你和你的家人是否被咬过,如果有,赶紧就医
2. 检查你和家里的衣服,一定有逐件检查,不放过任何一个
3. 上网查一下蜱虫,了解蜱虫的危害性
4. 尽力不要带家人,尤其是小孩去草地上玩,春夏秋是蜱虫危害的高发期

蜱虫,携带有多种病原体病菌和病毒,它的口器是到双面锯齿状,咬人时直接插入,但无法拔出,所以当被咬时一定不能自己用手清除,不然口器会断在皮肤里,这时务必就医,请医生连同口器蜱虫一并清除。

最后祝健康快乐