秋天,孩子身高进入“瓶颈期”,有哪些方法可以让孩子秋季长五公分?

劈山裂地
工程师
信息系统项目管理师

家长对于孩子的身高都是很重视,做父母的都希望自己的孩子能够“高”人一等。秋天来了,孩子的身高进入了“瓶颈期”。如何让孩子突破这个瓶颈期长高一点,已经成为了很多家长关注的问题。

1,促进孩子长高的方法之一:督促孩子加强运动

运动可以促进骨骼的生长, 长期坚持运动可以让孩子长个。家长一定要给孩子制定一个锻炼计划,让孩子跑跑步、打打球等等,这对孩子长个有很大的帮助。

2,促进孩子长高的方法之二:适当的给孩子补钙

钙元素可以促进骨骼肌的生长。日常生活中,家长可以给孩子多吃一些钙元素含量高的食物,比如:海鲜、大豆、海带等等。还可以给孩子吃一些钙片,让孩子体内的钙元素保持充足。

3,促进孩子长高的方法之三:让孩子养成良好的作息习惯

人体内的很多激素都是在晚上分泌的,促进身高的生长激素就是其中之一。如果孩子经常熬夜就会影响生长激素的正常分泌,时间长了肯定会影响孩子的身高。如果孩子能够早睡早起,不仅能够保证生长激素的正常分泌还会让孩子有个好的精神头。

孩子的身高除了和遗传因素有关外,后天的生长环境也起着很大的作用,家长一定要引起相关的重视。孩子的个子高了对他会有很多积极的影响,他肯定会变得特别自信,毕竟谁都不愿意做班里被人嘲笑的“小萝卜头”。

帐号已注销

这个时候就应该加强孩子的锻炼,平时让孩子多吃些有营养的食物。
苏格拉底de麦穗
多给宝宝炖点山药排骨汤喝,不仅营养还是滋补身体,多带孩子户外运动。
职场百事露露

秋天要加强孩子的运动量,多给孩子补钙,这样孩子就能长高了。
11夭夭11
多吃一些含钙量高的营养价值高的食物,平时多让孩子参加身体锻炼。