怎样去学习才能提高成绩

我是高三生,成绩很差,但上课老师说的什么都会,也非常的努力,但是做题有点找不到思路去做,成绩一直上升不去,记忆差,应该怎样学习,才能提高自己的分数... 我是高三生,成绩很差,但上课老师说的什么都会,也非常的努力,但是做题有点找不到思路去做,成绩一直上升不去,记忆差,应该怎样学习,才能提高自己的分数 展开
鲁步风华cZ
我的建议:
首先打好基础,基础很重要,平日老师讲的基础概念等一些东西要熟记于心,滚瓜烂熟不能只达到了解熟悉的程度;
其次老师上课讲的内容要做好笔记,老师讲完之后你要自己再练习一遍,有不懂的问题要自己先思考后解决不了再向老师或者同学请教;
最后来到了自己做题的阶段了,做题中遇到问题先自己思考,然后求助于别人,如果这道题是你自己做完的当然很好在复盘一下,如果是你请教别人做出来的 那么你就需要想一下那地方的知识点没有学到。
这种方法可以很快的帮助你提升成绩,听课和做题的时候一定要认真,全神贯注。希望对你的成绩有所帮助,谢谢。
百度网友ef79249
提高学习成绩,首先是上课要认真听老师讲题的思路,把讲题的思路学明白,然后多做题,多记忆,重复练同类型的题,直到练会为止,这样慢慢成绩就会上来
4c小鱼
全世界公认的最有效的办大事学习一个知识点就是把自己作为老师讲给同学听
雨过空气好

学习讲究方法的,高中学习已经很紧张了。你上课一定要听好,认真听,不懂的课后要及时弄懂,多找些题目来练习,做多了自然就会了,
斯恨4m
可以去星火教育寻一下报个补习班。