如何开个小型印刷厂,先印黑白的,成本如何怎么计算成本

山中_老怪
国定成本 + 流动成本
固定成本:房租、机器设备投资、人员基本工资、各种杂费办公费等;(有没有生产都会按时发生的成本)
流动成本:水费、电费、油墨、PS版、辅料、计件工资等。(生产才产生的成本)
上述合计为总成本。其中固定成本越高,经济压力越大,要尽可能压缩;流动成本越高,说明产值越高;要尽可能减少浪费。
首先是客户群,合理调研你的客户群。客户需求要大于成本!
第二要选择经营地点,既要不太远离客户又要房租合理、交通方便,电力充足;
第三选择机器设备 第四选择PS版及辅料供应商(应谈妥延期付款合同)第五是员工谈好工资订立合同。
新建厂,要有亏损六个月到一年的心理准备和资金准备。
更具体的 需要你提供更多的实际素材……
追问
如果我只买个六开机加切纸机、胶装机和请一个胶印师傅,其它设计和送货都自己做,最低要多少成本,需要多少印刷量,一年多少万印刷量能有利益。
追答
六开单色日本的二手机 大约1-3万元,国产的新机也要3万元且印刷质量和耐用性能均不如日本二手机;机械式切纸机全开(不是电脑程控的,操作危险系数高于程控的)二手货大约5000-10000元;还需要晒版机(对开二手大约500-2000元),没有晒版机无法工作;还需要PS版显影机 或 塑料显影槽(显影机二手大约2000-5000,如果用显影槽几百元),这也是必须的;还需要拼版透图台几百元,否则无法拼版。上述是拼版、印刷工艺必备的,片子委托出片公司或使用硫酸纸。如果你自己会拼版,上述工作两个人勉强能生产。
胶订机(直线式)二手大约30000-70000 新机十几万,办公型5000-20000元,建议二手直线胶订机,这需要一个人操作。但是折页配页需要至少两人(使用折页机还需要至少一人,效率会大大提高)。A 将上述你选用的设备价格总和除以三年再除以十二个月,就是你五年间每月的设备折旧费用,在这个费用上再加百分之十作为维修费;B 将全部人员工资(包括你自己)相加,是月工资成本;C 将月房租水电(电费按机器耗电的70%计算)办公费(电话费、取货送货产生的费用)相加,再加上电费的30%作为辅料费。上述ABC的总和是月成本,所谓月成本就是你每月必须有超过这么多钱的活(加工费不能包含计算纸费,因为纸费不是你赚的钱),你的月流水产值要远远大于与成本才能盈利。
包经理