事业单位考《综合知识与能力测试》考什么内容?

是《公共基础知识》和《行政能力测试》吗?哪个偏多啊... 是《公共基础知识》和《行政能力测试》吗?哪个偏多啊 展开
姜心1998

主要考《行政能力测试》

测试内容:

行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。

言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;

判断新组成的语句与阅读材料原意是否一致;根据上下文内容合理推断阅读材料中的隐含信息;判断作者的态度、意图、倾向、目的;准确、得体地遣词用字等。常见的题型有:阅读理解、逻辑填空、语句表达等。

扩展资料

报考要求:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生年龄可放宽到40周岁以下;

(三)拥护中华人民共和国宪法

(四)具有良好的品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件;

(六)具有符合职位要求的工作能力;

(七)具有大专以上文化程度

招考职位要求有农村基层服务项目工作经历的,是指报考人员为服务期满且考核合格的“选聘高校毕业生到村任职工作”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划和“大学生志愿服务西部计划”等四类人员。

参考资料:百度百科-国家公务员考试

5包租婆9
对半开,公基和行测都会考。但是相比于行测,公基考的范围广,内容多,复习起来比较麻烦。
mbcsjs
事业单位考试科目为《综合知识与能力测试》,考公共基础知识和行政职业能力测验一张卷子的可能性比较大哦!公共基础知识一般考试内容为政治、法律、公文写作与处理、历史、事业单位改革以及事业单位人员道德素质等。职业能力测验一般包括4部分:数量关系、言语表达与理解、资料分析、判断推理。你还是结合复习吧,我考试时用的人民出版社出版的《职业能力测验》和《公共基础知识》。
庆庆一万
事业单位考试科目为《综合知识与能力测试》,考公共基础知识和行政职业能力测验一张卷子的可能性比较大哦!公共基础知识一般考试内容为政治、法律、公文写作与处理、历史、事业单位改革以及事业单位人员道德素质等。职业能力测验一般包括4部分:数量关系、言语表达与理解、资料分析、判断推理。你还是结合复习吧,我考试时用的人民出版社出版的《职业能力测验》和《公共基础知识》。
大风知识库