0基础绘画小白,是如何利用100小时精进的?

赫瓜0915

首先,要看你想学的是铅笔画还是水彩画,如果是铅笔画,那就不停的临摹书上的作品,一定要准备很多的铅笔,每个铅笔的颜色深度不同,比如,每幅画都是有阳面和阴面的,影子部分可以用最黑的炭笔画。

如果是想学水彩,你需要的是大胆,大胆的去调水彩的颜色,颜色不是单调的,需要颜色与颜色之间的调和,会调出你意想不到的色彩。

比如蓝色白云,不仅是蓝色和白色,你可以把蓝色调的灰暗一些,不要太亮,在蓝色中添加一些白和灰,颜色也要分层,远处的蓝色浅一些,近处的暗一些,要让画面有层次感,不要全是同一个颜色,很难在视觉上分辨出远近。

绿色的大树并不是所有的树叶都是绿色的,在阴暗部分的树叶可以调很深的颜色,比如绿色添加一些灰色和黄色,即使调出的颜色看起来并不是绿色,这个没有关系,艺术就是这样,不是光靠物体本身的颜色去画,还需要自己去想象。

可以在绿色中添加一些红色,与身边花的颜色融合,就好比是花与大树靠的很近,所以颜色是相互的,大胆的融合物体身边其他的颜色,颜色一定不要很多,会显得物体很花,一个物体上面掺杂三个颜色就好。

你可以在网络中看一些绘画视频,或者是买一些基础书,根据内容自学成才,绘画需要的是你大脑的想象,通过你的眼睛加你的想象去绘画出一幅作品。

君醉狂疏0a

想学绘画,零基础也没有关系,首先要看一下你自己喜欢的类型是什么?比如说建筑、人物、风景,个人比较偏向画风景。然后风格又有日韩、简笔、古风、漫画、写实、Q版等,画画一定要画自己喜欢的东西,才能坚持下去,所以先定位好自己的喜好。

曾经听一位大神说,他一天练习绘画最少要10个小时...还有身边的一些小伙伴他们每天大概是三个钟头左右,这只是练习时间。不管是大神还是小白,只有通过不断的练习,才能在落笔的时候胸有成竹。零基础的宝宝,如果时间很丰富,建议自己制定一张合适的时间表,比如说,每天练习两个小时,一个小时之类,最少每天坚持画一张。

开始的时候可以从素描结构练习,先购买一些学习素描基础的书籍,从最简单的形状临摹,随园、三角、正方,跟着步骤练习一段时间之后,然后呢,就可以画一些生活中常见的东西,比如水果、杯子、宠物,眼睛能够看到的,一切可及的东西,都是练习素材。

慢慢的,练习量累积到一个程度,那就可以开始,练习复杂的,比如说石膏头像素描、静物结构、人物和风景速写,一边临摹一些自己喜欢的风格和优秀画作,然后展开创意画一些自己的作品。

这样学习一段时间之后,绘画水平就可以得到很大的提高。借鉴别人,多观察优秀画师的作品。除了基础上刻苦练习,自己学了也要进行吸收,融入自己的想法和风格,进行一定的原创,画的不好也没有关系,有的大神也是这样一步一步自学成为高手的。

贵在坚持,一个月每天都画一幅,那么一两个月或几年下来,就有很多了。把你第一张的绘画作品拍下来,然后等过一段时间之后,你再拍一张你的绘画作品,做一下对比,就能发现到自己的进步。很多喜欢画画的宝宝,由于各种原因,木有坚持下去...想要画的好,真的只有两个字,坚持!

17阿瓷

一百个小时也就是五天的时间,五天的时间对于一个人来说不会有特别根本上的改变,但是如果耍一些小的花样确实是可以使一个绘画小白的画作变得更加的有趣生动起来。

首先因为只有五个小时,以前又没有接触过系统的绘画学习,那么在用笔在真正的素描能力,或者是色彩调配上是肯定达不到一个很高的提升的,因为这些东西都是需要时间和练习来积累。在五天之内,你可以改变的,第一个就是你构图的思维,第二个就是你配色的选择,第三个的话就是你绘画的内容和您一些简单的套路,得到这些东西之后你就可以画出一些,简单而效果又明显的好看的画出来。

其实现在是有很多构图可以背的,比如说最经典的九宫格的构图方式,把画面主体放在上三分之一或者下三分之一的线上,就很容易达到一个比较好的视觉效果,还有像一些s型构图,对角线构图,黄金分割之类的,你可以利用一点时间去背下这些构图,然后套用在自己的画面上,就会看起来比原来杂乱无章没有安排的画面会更加好看整齐一些。

然后就是可以学习一些简单的绘画过程,比如说教你怎么样快速的去画一只简笔的小动物,或者是花花草草,你只要自己熟悉那么一两个套路,你就可以马上的运用起来,而且是可以在不同的画面中进行重复的利用和搭配,她学起来很简单,你在这五天内也可以把这个套路背的很熟练,那么你就可以马上的运用起来,使你的画画水平看起来突然提高了许多。

再有就是去了解一些配色方式在你没有学习绘画之前,你可能会盲目的去使用一些非常难看的配色,比如说大红配大绿或者是很鲜艳的紫色和黄色搭配,而且也不注意比例的使用,那么你在这五天的学习中去了解一些比较优秀的配色方式,然后运用在你的画面里就会使它变得和谐好看起来。

扫雪队队长24

绘画是一个过程,需要不断地学习和思考,还要有很强的练习强度,不过100小时,我觉得完全可以让你从一个小白变成一个比较厉害的人了。很多时候人学习画画是在画室学习的,你可以算一下时间,在画室学习画画的人很多都是在周末的时候才去的,就算每个周末去两天,一天八小时时间算,也就是16个小时。100个小时就相当于6到7周的学习了,一个有6-7周学习经历的人,绘画能力肯定已经算得上比较厉害了。

100个小时你要学会分配时间。多少个小时用来看书,学习理论,多少个小时用来临摹,多少个小时用来写生。多少个小时用来欣赏优秀作品。这是一个多种方式一起叠加重合而成的过程,你要合理分配时间,交叉分配时间,除了提高自己的绘画技巧,还应该提高绘画理论知识,最重要的是提高审美。

绘画的技巧练习建议多一点时间,重要的是临摹的过程,一定要找一些优秀的临摹范本来临摹。最好是找一些绘画风格跟自己的接近的来,这样上手会快一些。我建议用60个小时来临摹,可以选两本左右的范本反复临摹,学习绘画的技巧。然后用10个小时来学习一些理论,10个小时用来写生,20个小时用来提高自己的审美。看多一些比较优秀的作品或者大师作品。看看他们的配色以及画面安排,提高审美可以让自己对绘画有更好的理解,更能发现美,使自己的作品更加统一,和谐,更具有吸引力。