想提高法语,看法国电影真的有用吗?

汸学姐

其实我觉得没有用,虽然没有学法语,但是我觉得各种语言的学习都是一样的,都要从基础开始,就像学英语,如果看电影有用,那就可劲儿看电影,也不用担心什么从句语法各种难点了😂。

每次总有人推荐说什么提高英语能力的电影,我以前也试过,如果你是冲着学英语去的,那你就不能单单是看电影,每次人家说的,你听不懂,那你最好是重来,就是每一句台词的意思,怎么读,发音你最好都要知道,这才是为了学习英语看电影,但是更多的情况是,为了看电影,说的是学英语,但是人家那么快的语速,根本都没反应过来念的是啥,剧情就已经发展了,然后我们重点就放在了剧情上,谁还管什么语法和英语。

所以我觉得学习语言还是不要选看电影这个方法,如果选那就选没有字幕的,或者只有法语字幕的,不能是国语版的,反正就是完全自己翻译,这样提高还会大点,就是看电影会累点😂,所以我觉得这样还不如去做阅读,带听力那种,也防止为了剧情影响你学习。

虽然说看电视确实会几句外语,就像韩剧看多了,我们都知道撒浪嘿阿拉搜,看动漫多了也都知道雅蠛蝶咿呀哒,各种小短语,那你看他们有没有一句说完过,也就是听多了的那么几句小短语会了,所以各种语言学习还是扎扎实实从基础开始,或许电影可以辅助那也是建立在你有基础的情况下。

八袋长老

有用,语言的形成不光是学习,还要身在其中,学习语言最好的方法就是每天听,每天用。

就像婴儿一样,没有人刻意去教他怎么说话,听的多了自然也就会了,身临其中,不知不觉也就学会了这种语言,婴儿在中国长大就会中国语言,在美国长大就会美国语言。

虽说现在的成年人,固化的成分比婴儿要强了不少,但是多少还是有帮助的,通过看电影学习语言一直也是很多语言教育机构的教学方式。

当然看电影最好不要看有中文字幕的,或者尽量不看中文字幕,要不然你的目光不会离开中文字幕,更不要单纯的被电影的剧情吸引。

记得我高中有个同学,英语听力不好,后来总是听英文歌曲,英语听力成绩提高了不少,但是其他科不行,也没上好大学。

看法语电影提高法语能力是可行的。

识局盯搅婶以

我曾经学过英语专业,二外也学过一段时间的法语。所以还是懂一点儿的,如果想提高法语,看法国的电影,其实效果并不明显。

因为我们都知道,法语是世界上最浪漫的语言,因为它的发音较轻,而且语速较快。如果只是一味地看法国电影,里面的语言讲得非常快,有些时候我们是跟不上的,你根本就听不明白他在讲什么。所以你想通过看电影,来提高法语并不是一个好方法。有时候甚至因为看完一个电影下来,听懂的不多,还会打击到你的自信心。看电影,只不过是让我们通过里面人物发音来找一种语感,让我们能够在说法语的时候说的更好听一些。如果你想提高法语,其实还是要从最基础的语法开始练习,只有基础知识扎实了,你才有发展的更大的空间。如果基础知识做不好,就开始看电影练习,就有一种还不会走就要跑的感觉,那难免会摔跟头的。