怎样快速记住知识?

如有了事
七步法 先抄一遍 抄一句跟着读 直到抄完为止 抄完了然后全文再读一遍 读完了烧掉 而后反复七遍就好了
帐号已注销

俗话说的好,什么事情都要认真刻苦才会有收获,想要记住一种知识,首先要对它了解,充分的吸收在脑海里,想要过目不忘,那是天才的,一般正常的人都是需要努力去理解去学习,记住某方面的知识,一定要不厌其烦的重复着去学,什么事情都没有捷径,要脚踏实地。
侍稍亓拖舜诠24
记什么记?记多了,都是脑子负担。
娱乐报童

这也是我非常想知道的一个问题,因为到了大学每到期末考试都需要在短时间内记住这一个学期的内容,这个时候就希望有一些速记的方法,经过几个期末考试我也总结出了一些速记的方法。

1.把知识形成框架

其实我们学的很多知识都是成体系的,所以这个时候就需要我们把这些知识贯通起来,先列出一个大的框架,然后在这个框架里再补充细节的内容,然后在记忆的时候也是先记大框架,等考试的时候回忆起来就不容易记混。

2.在纸上默写

有些时候你以为你把这个知识记住了,但是过不了多久就会遗忘,如果你在记忆一遍之后把它写在纸上,相对来说比只是单纯的记忆要来得深刻,而且在纸上写的这个过程可以在脑子里形成一种思维印象,在考试的时候会形成一种画面感,就比如你在考试时回忆这个知识点会先回忆它在书上或者笔记本的哪个位置是一样的。

内蒙古恒学教育
为了更好地记住学过的知识,可以试试下面的三种方法。

1、检索式学习记忆法:检索学习,就是透过各种让大脑觉得有点困难的方式把知识提取出来,从而深化记忆,以及用它们来解决实际问题。
2、合意困难学习法:心理学家发现,学习的难易程度和学习效果成反比,你在学习某件事物的时候耗费的努力越多,你学得就越扎实。而学习越轻松,效果反而越不好。所以,制造合意困难能够加强学习效果。
3、借助工具,建立记忆线索:在学习记忆中,灵活运用一些记忆技巧,建立记忆线索,可以起到事半功倍的效果。比如我们常用的谐音法、图像法、联想法、位置法、结构法等等。